No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私はインドには7回行ったけど、
インド人の色白は欧米人のようには白くないです
あなたの質問は「インドでは色白の」と書いています。
これは「インド人の中で、比較的色白の人は」と
解釈するのがふさわしいです
No.4
- 回答日時:
>カースト上位になれるらしいのですが、
スクールカーストみたいなものと誤認していませんか? そもそもスクールカーストという語も、カーストを元にしているのですけどね。
カースト(そもそも当人達はカーストとは呼ばない)は血統に基づくヴァルナ、それを細分化するジャーティにより構成されます。血統は生後に変わるものではありません。ジャーティは職業や地縁で構成される集団のことで、ヴァルナと比べれば、まだ柔軟です。でも、IT職のような新たな概念のものを除いては、ほぼ世襲というか固定だと思った方が良いです。
さて、「色白の女性がモテる、カースト上位になれるらしいのですが」です。肌の色でカーストが決まったり、移動することはありませんが、ヴァルナにせよ、ジャーティにせよ、高い位置にあるとされる人は炎天下の下、額に汗して働くものではないので、深窓の令嬢状態になりがちです。しかしながら人種的には色黒の人が多いです。つまりは、「色素が濃い人種のなかで日焼けしていない人は、ヴァルナ、ジャーティが高い可能性が高く、それを察する人はそのように扱う」のでしょう。
インドでの美醜の感覚は欧米とはかなり異なりますし、それを把握できてはいないのですが、彼らの言う色白の女性という観念では、欧米の映画女優にような感覚だと思います。モテるかどうかよりは、外国のいわゆる美人な人という程度の感覚でしょう。
No.1
- 回答日時:
カーストは上がったり下がったりせず、生まれる前から
決まっているんです。そして男女とも、上位カーストの
上流階級には色白の人が多いです
https://world-note.com/tamannaah/