重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今交際している20代後半の彼女は過去に元カレが3人いました。
4年、2年半、9ヶ月と、どの元カレとも交際期間は短くありません。
最近彼女が「前に1回だけ生理周期の乱れからピルを飲んだことあるんだけど、吐き気とか凄くて大変だったなぁ。生でできるけど(笑) ピルは飲みたくないなぁ。」
と、サラッと会話で言っていました。

彼女自身 真面目な性格で、自身の身体にも凄く気を遣っていて、子宮関係の定期的な検診や歯の検診など、何か起こる前にしっかり定期的な検診をしているくらい自分の身体にちゃんとしてます。

自分と性行為する時は勿論ゴムを付けてしています。
ゴム無しでは1度もした事はありません。

以前「ゴムも破れたら怖いね(笑)しっかりしたやつ使おう」と言ったら、「破れて出たら非常にまずいよね~(笑)」と言っていたので、妊娠するリスクはしっかり意識していると思います。

でも彼女のピルを1度飲んでいたと言ってた時に「生でできるけど(笑)」と言ってたのがどうも引っ掛かってます。。

一般的に、男性皆さんの彼女の過去に元カレがいて、避妊無しで生で性行為していたかも、避妊無しで中に出されていたかも、などの経験や思った事がある方々はどうやってその気持ちを乗り越えましたか??

また彼女の言っている事は女性目線で見ると彼氏に対してどんな感じで言ったのだと思いますか??

質問者からの補足コメント

• 〉貴方も筆おろしした時の女と比べるでしょう?

今の彼女が初めての彼女ですね。
    元カレとの行為を詳しく聞いたりはしてません。
    彼女も、元カレ達とのそういう事は忘れつつあると言っていたので信じてます。
    ただやはり、避妊無しの生でしていたとしたら、それは彼女自身初めての経験ですし記憶にまだあるからあんな事を言ったのかな?と思ってしまいます。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/08/21 15:14
  • 自分からは生でしたいとは1度も言っておりません。
    生でしてしまった→ピルを後から飲んだ。といった推測もできますが、元々今回の会話も、デートした日が生理来るタイミングだったらしいのですが、その日はまだ生理が来ておらず、自分も「生理って不定期に来るのかな??」と質問したらそういった会話に繋がりました。

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/08/21 15:37
  • 暫く考えてて、自分なりの解釈を考えました。

性行為中に「ゴムが破けたら怖いね」って話したら「非常にまずいよね~それは!」と言っていた事、考えてみればたとえ低用量ピルを服用してて生で性行為できたとしても、まだ交際中の段階で「精液が中に出される」といった事は彼女自身もピルで避妊してる状態でも不安要素にはなると思います。

それと「ピルよりコンドームのほうが良いよね」って言っており、過去にピルを服用し副作用で酷かった思い出から、ピルで避妊できると言われててもやっぱコンドームのほうが良いよねって解釈だと思います。

続く→

• →補足の続き

それと「ピルよりコンドームのほうが良いよね」って言っており、過去にピルを服用し副作用で酷かった思い出から、ピルで避妊できると言われててもやっぱコンドームのほうが良いよねって解釈だと思います。

それに「生でできる」と言ったのは一般的に生でできると言われてるから言っただけであり、その時の会話では「それに生のほうが気持ち良いし」とかは言ってないので、ただ単に一般知識から自分が過去にピルを使った体験談を言っただけに感じました。
    それに副作用が酷く、すぐピル飲むのやめたとも言っていたので、そんな状態の時に元カレと性行為したいメンタルなのかも微妙です。

自分の身体をしっかり理解してる彼女ですし、本人には詳しく聞かず自分の胸にしまっておきます。
    自分も初めての彼女だったので色々と考えてしまう事が多かったので、彼女とのこれからを真剣に考えて一緒に歩んでいけるよう前向きに頑張ります!

A 回答 (14件中11~14件)

彼女の発言の内容は「ピルを飲んだのは一回だけで副作用も凄くつらかった」という事実と、「だからたとえゴムなしで性交できるのだとしてもピルはもう飲みたくない」という感想です。

この発言に含みがあるとしたら、「よってあなたからピル飲んでナマでしようなどと要求されても応じませんよ」という予防線の意味合いでしょう。
これを「過去にピル服用してゴムなしセックスをした事がある証拠」と捉えるのは、さすがに曲解が過ぎると思います。
    • 0

彼女さんの発言、元彼と付き合った期間、年齢からして*確実に*生でやった事があります。

なんなら中田氏も99%の確率で経験しているでしょう。

「彼女はそんな子じゃない!」と思いたい気持ちは何となく分かりますが、これが現実です。

彼女さんがどんな気持ちで言ったかと言うと、「元彼と生でするためにピルを飲んでたけど体調が悪くなったりで辛かったから出来ればピル飲みたくないと思ってるよ」と伝えたかったんだとおもいます。
    • 2

ピルは当然ながら避妊効果もありますから、ピルを服用して生でセックスしていたからといって、避妊なしで中に出されていたかもと想像するのはおかしいのではないでしょうか。

仮に中出しされていたとしても、それは避妊した状態での中出しです。

それはそれとして、「生でできるけど(笑) 」という発言イコール、過去には生でセックスしていた、と考えるのもまた早計です。

過去の経験を話したというより、服用の副産物として生でできると言っただけかもしれず、そこはあえて悪い方向に考える必要がありません。

さらにいえば、もしあなたが想像するような意味で言ったのであれば、彼女としては自発的に地雷を踏みに行ったようなものであり、よほどのバカでない限り、そんなことはしません。

過去のセックスについて語ったわけではなく、今ピルを服用したら、あなたとのセックスにおいて生でできるけど、副作用が大きいので飲みたくない、という意味で言った可能性の方が高いと私は思います。

あなたが想像するような悪い意味で言ったわけではない、のだと思います。

仮に、万が一、あなたの不安の通りだったとしても、過去は変えようがないのだから、過去に何があったかを想像しても大した意味はないのです。

あなただって過去の恋愛遍歴をすべて彼女に伝えるわけにはいかないじゃないですか。

元カノに対して歯の浮くような愛の言葉をささやいたことだってきっとあるはずです。

そういうことをいちいち今カノが気にし出したらキリがないですよね。それと同じです。
    • 2

生でしていたとか、

気持ち悪い 無理 
残念だけど
それを知ったら
昔の事がフラッシュバックして、
頭から消えない。
付き合えない。
    • 4