今交際している20代後半の彼女は過去に元カレが3人いました。
4年、2年半、9ヶ月と、どの元カレとも交際期間は短くありません。
最近彼女が「前に1回だけ生理周期の乱れからピルを飲んだことあるんだけど、吐き気とか凄くて大変だったなぁ。生でできるけど(笑) ピルは飲みたくないなぁ。」
と、サラッと会話で言っていました。
彼女自身 真面目な性格で、自身の身体にも凄く気を遣っていて、子宮関係の定期的な検診や歯の検診など、何か起こる前にしっかり定期的な検診をしているくらい自分の身体にちゃんとしてます。
自分と性行為する時は勿論ゴムを付けてしています。
ゴム無しでは1度もした事はありません。
以前「ゴムも破れたら怖いね(笑)しっかりしたやつ使おう」と言ったら、「破れて出たら非常にまずいよね~(笑)」と言っていたので、妊娠するリスクはしっかり意識していると思います。
でも彼女のピルを1度飲んでいたと言ってた時に「生でできるけど(笑)」と言ってたのがどうも引っ掛かってます。。
一般的に、男性皆さんの彼女の過去に元カレがいて、避妊無しで生で性行為していたかも、避妊無しで中に出されていたかも、などの経験や思った事がある方々はどうやってその気持ちを乗り越えましたか??
また彼女の言っている事は女性目線で見ると彼氏に対してどんな感じで言ったのだと思いますか??
No.4
- 回答日時:
彼女の発言の内容は「ピルを飲んだのは一回だけで副作用も凄くつらかった」という事実と、「だからたとえゴムなしで性交できるのだとしてもピルはもう飲みたくない」という感想です。
この発言に含みがあるとしたら、「よってあなたからピル飲んでナマでしようなどと要求されても応じませんよ」という予防線の意味合いでしょう。
これを「過去にピル服用してゴムなしセックスをした事がある証拠」と捉えるのは、さすがに曲解が過ぎると思います。
No.3
- 回答日時:
彼女さんの発言、元彼と付き合った期間、年齢からして*確実に*生でやった事があります。
なんなら中田氏も99%の確率で経験しているでしょう。
「彼女はそんな子じゃない!」と思いたい気持ちは何となく分かりますが、これが現実です。
彼女さんがどんな気持ちで言ったかと言うと、「元彼と生でするためにピルを飲んでたけど体調が悪くなったりで辛かったから出来ればピル飲みたくないと思ってるよ」と伝えたかったんだとおもいます。
No.2
- 回答日時:
ピルは当然ながら避妊効果もありますから、ピルを服用して生でセックスしていたからといって、避妊なしで中に出されていたかもと想像するのはおかしいのではないでしょうか。
仮に中出しされていたとしても、それは避妊した状態での中出しです。
それはそれとして、「生でできるけど(笑) 」という発言イコール、過去には生でセックスしていた、と考えるのもまた早計です。
過去の経験を話したというより、服用の副産物として生でできると言っただけかもしれず、そこはあえて悪い方向に考える必要がありません。
さらにいえば、もしあなたが想像するような意味で言ったのであれば、彼女としては自発的に地雷を踏みに行ったようなものであり、よほどのバカでない限り、そんなことはしません。
過去のセックスについて語ったわけではなく、今ピルを服用したら、あなたとのセックスにおいて生でできるけど、副作用が大きいので飲みたくない、という意味で言った可能性の方が高いと私は思います。
あなたが想像するような悪い意味で言ったわけではない、のだと思います。
仮に、万が一、あなたの不安の通りだったとしても、過去は変えようがないのだから、過去に何があったかを想像しても大した意味はないのです。
あなただって過去の恋愛遍歴をすべて彼女に伝えるわけにはいかないじゃないですか。
元カノに対して歯の浮くような愛の言葉をささやいたことだってきっとあるはずです。
そういうことをいちいち今カノが気にし出したらキリがないですよね。それと同じです。