A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
複数のパソコンで ”クリップボード” を共有したいという事でしょうか。
ならば……
あまり知られていませんが、普通にWindows10の頃から共有可能になってます。
いつぞやのアップデートで追加された機能なので知らない人が多いのは致し方ないでしょう。
・・・
まず、クリップボードには履歴が追加され、その履歴の中から選択して貼り付けることができるようになっています。
普通は
Ctrl+V
で貼り付けますが、
Windowsキー+V
で履歴を表示してその中から選択して貼り付けることができるようになっています。
さらにこの時に開いたダイアログの中で、履歴を削除したり、固定したりすることもできます。
次に共有ですが、
「設定」→「システム」→「クリップボード」
で「デバイス間で同期」を有効にすることで、同じマイクロソフトアカウントを使っている異なるパソコンやデバイス上でクリップボードを共有することができます。
そんなわけで、特に外部アプリを導入するまでもなかったりします。
・・・参考URL・・・
■Microsoft サポート [クリップボード] Windows
https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/-%E3 …
(下手糞な機械翻訳になるかもしれません。意を汲んでください)
ご回答ありがとうございます。
こんな機能があったのですね。早速使ってみましたが、コピーしたテキストのピン止めもできますし、ご回答のとおりデバイス間で共有もできますのでとても便利です。
Google Keepを中継点にしてコピペする手間が省けました。ありがとうございます。
No.1
- 回答日時: