No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ほうほう、補足読みました。
詳しくありがとうございます。とてもよく状況をつかめました。
結論から申しますと
この一連の流れを見ますと、これはかなり脈ありだと思います。
質問者さんからもう一度前回みたいに「休日の外出に誘」ってみてはどうですか?
それで、また「考えておきす」…だったらもう脈無しだし
「ぜひ!」って言ってきたら脈ありですよ。
共通の趣味もあることですし、これはもう行くしかない!
と、私だったら当たって砕けろでいきますよ^^
それに前回の経験があるので、もし「考えておきます」でも
そのまま自然と友人に戻れそうです。
ここは、勇気を出して、お誘い、いって、みましょう!
ファイトです!
No.4
- 回答日時:
補足読みました。
ネット環境で質問者さんのこと全てをわかっているわけではないので
情報が足りなくて質問したいのですが
1.どんなふうに「段々と仲良くなっている」と感じているのでしょうか。
具体的なエピソードなどあれば教えてほしいです。
2.「最近◯◯とどうなんですか?」
と意中ではない方の女性に聞かれ、どのように答えましたか?
その答えに対し、その女性の反応(友人の方)はどうでしたか?
それから、思ったのは
その意中じゃない方の女性に
探りいれてみたらどうです?失敗したくないんだったら
「こないだのあの質問ってさ、どういう意味があったの?」て。
同じ職場だと振られた時辛いですよね。
むこうも同じように思っていて、慎重になっている可能性はありますね。
私は質問者さんが、デートに誘ったのもすごく良いと思うし
そのあと返事を催促せず、そのままスルー出来たのも勇気言ったと思うし、
上手に駆け引きしていると思いますね。
No.2
- 回答日時:
補足読みました。
この場合3パターンあるとしか言えないです。
女性は必ずしも自分の恋愛について同期に話すわけではないと思います。
とても仲が良く見えていても、内情はわかりませんね。
これを前提としたうえで
〇好きバレしていて同期も知っているパターン
1.「早く行動(告白)にうつさないのかな?
まだ好きなんだよね?
早く告白してほしいって、(意中の女性)は思っているんだけど
本当に好きなの?好きなら行動にうつしてね」
2.「私(意中ではない同期)もあなたが好きだけど、
あなたは意中の女性が好き?
私には脈ないの?」
〇好きバレしていて同期は知らないパターン
3.「ただの話題として話を振っただけ、最近2人の距離が近いので
恋人まで発展してるかもしれないと客観的にそう見えた。」
上記の3パターンの意味合いがあるかと思います(分かりにくかったらごめんなさい)