高校生女子です。私は他クラスの全く接点がない人に一目惚れしました。そこから頑張ってDMを送って、文化祭の日初対面なのに一緒に写真を撮ってもらいました。その後も、私から話しかけて1日2日ぐらいDMしてたのですが今はしてません。そんな彼からここ最近避けられたり、友達同士でバカにされてる気がします。私の気のせいであるかもしれないのですが、彼がドアの前にいて私がそのドアの前を通り過ぎると教室に入ってしまったり私が通ったときに友達がいるやん!!!って大声で言ってて3人ぐらいの笑い声が聞こえてきました。私は見ないようにしてたので詳しくはないのですがやはりマイナスなイメージでしか捉えられないです笑
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ん?これはあなたの一目惚れした人が、あなたからアプローチがあった事を周囲に漏らした(もしくは吹聴した)可能性があるという事でしょうか?
そうであればとても残念な事ではあるのですが、それは顔で決めたから、、、、という事ではありません。
たまたまその人が残念な人だった、もしくはガードが甘い人だったというだけです。
何故その人が漏らしてしまったのかは、単なるおしゃべりクソ野郎だった可能性もあれば、あなたからアプローチされた事を自慢気にモテアピールした可能性もありますし、実は相手を信用して1人とかだけに言ったにも関わらず、その人が口が軽くて言いふらされた可能性などが考えられるのですが、今後あなたが別の人に一目惚れしてアプローチしても、そういう事を一切漏らさない人だって居ますから、顔で決めたって良いのですよ(^^)
人を好きになる事は複数のきっかけがあって、中身から好きになった人も居れば、今回の様に一目惚れから好きになる事だってありますが、外見があまりにも対象外であれば、中身を見ようとさえしない場合もあれば、中身は良いけどさすがに無理という事だってあります。
また超絶イケメンであっても人それぞれで、あなたが記載している様にチャラそうな人も居れば堅実な人も居ますから、顔だけでは判断できないと言う事です。
(ブサメンで性格も悪い救いようのない人だって居ますからw)
それで、その一目惚れした人とは今はDMしていないとの事ですから、まだ良かったと思いませんか?
DMしなくなった理由はあなた的には不本意な理由かもしれませんが、人によってはあなたが見切ったとも考えられる訳ですし、あなたがその人の事を色々知って、あまり良くない人という事も分かりましたから、あなたも心の中で『いつまでも私がお前の事を好きと思うなよw』と、笑ってやれば良いと思います。
一目惚れした彼が周りに話してるってことになりますね、、笑多分モテ自慢してる予感がします笑
堅実なかっこいい方に出会えるといいんですけどね笑
ご回答ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
質問主さん、今は辛いかもしれないけど
無理しないでね。