A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
まず元カノの写真を見せるのがいけないと思います。
同じように元カレの写真を見せられて、好きだったんだこの人…と話されたら良い気分はしないはずです。
女の人は前の女性との思い出に敏感なので、軽々しく昔の楽しい写真を見せない方がいいですよ。
彼女は新しい思い出としてあなたと幸せになりたいと思っているのですから。
No.4
- 回答日時:
あなた(男性)が今の彼女に元カノの顔を見せたのですね、
>私のほうが可愛いじゃん・・・
これは今の彼女が言った言葉ですか。
その彼女が、
私のほうが可愛いじゃん!!ならどうしてショックそうな顔をするのですか。
可愛いなら別にショックそうな顔をすることは無いと思うのですが。
>私のほうが可愛いじゃん!!
と言う女性は素直な意見で問題ないと思います。

No.3
- 回答日時:
特になんとも思いません。
むしろ過去の写真が残っている時点で
あなたの方に問題があるように感じますが、
低スペックな男性なら仕方ないですね。
劣等感から過去の栄光(笑)に
すがりたくなるのでしょう。
No.2
- 回答日時:
これは個人的な意見ですが、このような言葉を使って他人を傷つけようとすることは健康的なコミュニケーションの一部ではないと思います。
他人の顔や外見に対しての比較や評価は避けるべきです。また、元カノの写真を見せた貴方や彼女の感情に対する敏感さやリスペクトが不足しているように感じます。なお、女性の中には過去の彼女とのツーショットなどの写真を見せるとなぜまだ残しているのか不審に思ったり嫉妬したりすることで、自分の気持ちを抑えるために相手を傷つける言葉を発する人が一部います。今回の写真のシチュエーションが卒業写真なのか、他の大勢と写っている写真なのか定かではありませんがそのような写真でも同じように感じる方が一定いますが、そのような方はとても嫉妬深い傾向があります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 高二です。彼氏が通話中に「元カノからインスタフォローされた」と言ってきました。多分中学の頃のだと思い 1 2022/10/13 07:42
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の元カノに嫉妬してしまいます。 現在高校2年です。 先日、彼氏のインスタのストーリーに元カノのア 2 2022/08/27 17:05
- その他(悩み相談・人生相談) 最近付き合った彼氏の元カノが気になります。昨日元カノから夜中に連絡がきたことを知りました。内容は酔っ 2 2023/07/20 17:43
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が元カノに似てるアイドルが好き 1 2022/12/05 00:28
- カップル・彼氏・彼女 彼の元カノの写真を見てしまってから頭がおかしくなりそうです。 付き合って1年、同棲して半年になる彼が 7 2023/01/16 12:44
- 恋愛・人間関係トーク 私には好きな人がいます。 けれど友達から聞いた話ですが私のことを「元カノに顔が似てる」と言っていたら 1 2022/09/26 17:29
- 浮気・不倫(恋愛相談) ひどいことをした元カノと寄りを戻すこと 6 2023/05/11 18:54
- 失恋・別れ 元カノから相談を受けたのですが、僕と別れて1ヶ月後に新しい彼氏を作りました。しかし、相手がクズだった 5 2022/11/27 14:27
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の元カノの嫉妬が止まらないです。 昨日私の家に彼氏が泊まりに来ていたので、なんとなく彼氏の元カノ 4 2022/11/14 14:01
- 失恋・別れ 元カノを振ったことに対して後悔がすごいです。 別に元カノのことを嫌いになった訳じゃないのに、 好きな 6 2023/08/22 23:39