A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
あの都市はNERVが使徒を迎撃するための要塞ですが、表向きには次期首都を作るという建前で政府の予算を使って作られています。
都市の住人はNERV職員とその家族などの関係者だけで、部外者や元々の住民みたいなのはいません。NERVがいかに巨大な組織だとしても人口密集地と言えるほどの人は住んでいないようですね。
職員が単身赴任を選ばない理由は結局そこが一番安全だと思っているからではないでしょうか。負ければ世界が滅びるわけですし。
回答ありがとうございました。
なるほど、復興予算って建前立てれば税金投入しても納得させられますね。エコ予算って言ったら可決するみたいなもんでw
ありがとうございました。