恋愛ってドキドキしますよね。そのドキドキを楽しめず、強い不安感を抱いてしまい、それがすごいストレスで恋愛から離れたくなってしまいます。
でも今、本当に久しぶりに好きになりたい人ができて、その人のことを知れば知るほど好感度が上がっていっているのですが、自分でその人のことをすきだと認めるのが怖いです。
もし認めてしまったら、多分テンパってしまうし、すごいストレスに押しつぶされそうになるし(ストレスには死ぬほど弱いです。)多分相手のことを避けてしまうし、逃げてしまうし、、
こんな自分を変えたいです。
せっかくあんないい人がいるのに頑張れないのも嫌です。どうしたらいいですか。同じ人いますか。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
恋ですね(^^)
昔「むうぶ」て漫画を読んで勇気もらったことあります。
作者は深見じゅん。
ドラマの悪女なども手がけた作家さんです。
天使が出てきて非現実的なんだけど結構哲学的だったように思います。
もしよかったら読んでみてください。
良い人と出会うことなんて稀なので
是非この恋を頑張って欲しいです。
自分だったらとりあえず服買ったり、美容院行ったりして見た目磨いたりしましたけど。
恋した気持ちって後になって良い思い出になったりします。
失敗しても頑張った方が後悔しないです。
No.5
- 回答日時:
好きという事は、相手に嫌われる事は辛いことになるから、嫌われてはいけないという事になる。
相手の思うように、あなたが何でもかんでもできるのなら、相手にとっては都合が良い。
しかし現実は、何でもかんでもできる人なんて人は極少数。
No.4
- 回答日時:
同じでないですが、好きか好きじゃないか、極端に二元論的に考えるのはやめた方がいいと思いますよ
普段から老若男女問わず、好意的に楽しく会話が出来るように心掛けましょう
No.3
- 回答日時:
自分を変えたいの。
それなら行動しないと。
変えるというのは、行動を変えるということだよ。
あなたは自分を変えたいんだよね。
それとも、不安感に負けてあきらめるかな。
どちらかしかないよ。
私は失敗してもいいから、行動することを選ぶな。
そうしないと、何もしないと同じだよ。