No.5
- 回答日時:
ANo.4 です。
”「何もしない」 に設定してからディスプレイを閉じると、画面は消灯するけどダウンロードは止まらず、バックグラウンドでダウンロードし続けているという事なのでしょうか?"
→ 「何もしない」 に設定してディスプレイを閉じると、ディスプレイは消灯しますが、ノートパソコン自体はスリープに移行しませんので、通常の稼働状態を維持しています。
元々ダウンロード自体バックグラウンドで実行されていますよね。その状態で、単にディスプレイが映ってないだけです。
実際やってみれば判ります。例えば音楽を再生しながらダウンロードを行っている場合は、再生を続けながらダウンロードも継続しています。ダウンロードが終了しても、音楽は再生を続けています。
これは、ノートパソコンに外部モニターを接続して、そちらを 「メインディスプレイ」 に設定して使う場合等に設定します。また、ノートパソコンを音楽の再生プレイヤーとして使うことができますね。
えっとー、つまり 「何もしない」 に設定してディスプレイを閉じるとディスプレイは消灯しますが、ノートパソコンはスリープに移行しないので通常の稼働状態を維持しているのでダウンロードは止まっておらずダウンロードされ続けているという事なのでしょうか?(´・ω・`)
理解力がなくてすみません、、( ˃ ⌑ ˂ഃ )
No.4
- 回答日時:
直前の質問に関連していますが、普通はノートパソコンのディスプレイ(蓋)を閉じると、スリープに移行してメモリ以外の電源を落としてしまいますので、ダウンロードは中断されてしまいます。
すぐにディスプレイを開ければダウンロードは再開されますが、時間を置くとタイムアウトでダウンロード自体が中止されてしまいます。要はディスプレイを閉じてもスリープに移行しないようにすれば良い訳です。下記の方法で蓋を閉じても 「何もしない」 に設定して下さい。
ノートパソコンを閉じたままスリープさせずに使う方法
https://allabout.co.jp/gm/gc/488131/
ディスプレイを閉じれば、ディスプレイ自体は消灯しますので、オーバーヒートするようなことはありません。ただ、ノートパソコンには電源が入ったままですので、発熱はしていますから放熱には気を付けて下さい。
>ディスプレイを閉じれば、ディスプレイ自体は消灯しますので、オーバーヒートするようなことはありません。
「何もしない」 に設定してからディスプレイを閉じると画面は消灯するけどダウンロードは止まらずバックグラウンドでダウンロードし続けているという事なのでしょうか?(。´・ω・)?