A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
いえいえ、どういたしまして。
androidは、メーカーごとにカスタマイズしているので、言い回しや文言、その他UIも異っていたりするので、全く同じ機能が実装されているとは限りませんので、質問者さんのpixelには、その部分が実装されてないのかもしれません。
これが、iPhoneとの大きな違いなんですよね。
No.4
- 回答日時:
コントロールセンター(androidだとクイック設定と呼ぶらしいです)を表示して、もう一度スワイプダウンをすると、すべてのアイコンが表示されます。
その状態で、右上の「・・・」の縦表示のアイコンをタップし、「タイルを編集」を選択すると、表示させる項目が選択できると思います。
Googleの説明では、自分のとは異なるようなので、多分質問者さんのケースでは、URLの方法だと思います。
https://support.google.com/android/answer/908386 …
「その他の機能」の中に「モバイルデータ」があると思いますので、それをタップすると、追加され、さらに、追加された「モバイルデータ」のアイコンを一番上にドラッグドロップすると、「クイック設定」の画面上部に表示されると思います。
ご回答ありがとうございます。
初めに教えて頂いた方法だと2回スワイプした際に「・・・」の表示が出ませんでした。
URL先の方法だと私の機種だと「その他の機能」の項目が出てきませんでした。
いろいろ調べて頂き有難う御座います。
No.3
- 回答日時:
スクリーンロックがかかってない状態であれば
1)コントロールセンター(画面の上のスクリーン外からスワイプダウン)を表示し
2)「モバイルデータ通信」の右側にある「>」をタップ
3)デュアルSIMを選択。
で、3タップですかね?
試してみましたが、なぜか「モバイルデータ通信」の項目が出てきません。
OSのバージョン等の影響でしょうか。
有難うございます。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
実機を持ってないので自分で確認したわけじゃないけど・・・・・
pixel6aは、公式にDSDS(デュアルSIMデュアルスタンバイ)スマホのSIMカードの切り替えが不要で、どちらのSIMに着信があっても通話可能とされているはずだけど・・・・
で聞くところによるとDSDVとしても動作するらしいし
そもそも切り替え必要なんでしょうか・・・・
おっしゃる通り、通話に関してはどちらのSIMに着信があっても通話可能です。
今回はデータ通信の切替ことで質問させて頂きました。
毎月5GB程度利用しないので、切り替えて最低プラン内で使用しています。
通話無料の楽天モバイルに統一したいのですが、エリアの問題がありディアルSIMで利用しています。