No.3ベストアンサー
- 回答日時:
恋愛経験は、そこそこありますが、
こうした中、以下のとおりご回答いたします。
●相手に対する気遣いを忘れず、優しく接することを心がける。
※現実には、付き合いが長くなり、お互いにだんだん慣れてくると、これができないんだよねえ。
●相手からの苦言を受け入れ、反省するとともにその後の対応にあたり改善を図る。
※付き合いが長くなると、お互いに言いたいことを言うし、これがきっかけとなって口喧嘩することも多くなるんだよねえ。
こうした中、反省し、これを受け入れるような寛容な気持ちが必要。
●原則として、割り勘ではなく、男の方が多めに出す。
※両者ともに働いていて、お互いそれなりに給料をもらっている社会人ということなら、飲食に際し割り勘ではなく、多少は男の方が多めに出すような気づかいが必要。
ちなみに、むかし、わたくしが若かった30年以上前、平成初期には【男が全部奢るべき】というような考えをもった【バブル女】も散見されておりました。

No.2
- 回答日時:
付き合っている女性以外を全く見ないことではないでしょうか。
ある男性は彼女といる時はどんなにすばらしい女性がそばを通ってもちらりとも見ないそうです。今付き合っている女性に一途になることが誠実になることではないでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 発達障害・ダウン症・自閉症 発達障害や人格に関わる病気の疑いがありますか? 1 2022/07/26 16:51
- その他(恋愛相談) 女の人の恋愛観で、「誠実な人が好き」という女の人が多い一方で「付き合ったらモラハラだった」という女の 5 2023/11/07 00:06
- 浮気・不倫(恋愛相談) 結婚相手の誠実性。 10 2023/03/11 04:13
- 父親・母親 思いやりや誠実さに価値を感じない。 理屈では思いやりや誠実さは大事だとは分かるのですが、気持ちが納得 6 2022/08/18 02:23
- 会社・職場 思いやりや誠実さに価値を感じない。 理屈では思いやりや誠実さは大事だとは分かるのですが、気持ちが納得 1 2022/08/18 02:21
- 友達・仲間 思いやりや誠実さに価値を感じない。 理屈では思いやりや誠実さは大事だとは分かるのですが、気持ちが納得 1 2022/08/18 02:10
- 面接・履歴書・職務経歴書 面接の内容で、「自分は誠実だ」とハッキリと言わずとも、ハキハキ話したり目を見て頷いたりすることを意識 2 2022/08/21 00:15
- その他(悩み相談・人生相談) 20代前半にイケメンと恋愛したがるのは、優秀な遺伝子が欲しいから。 20代後半になって誠実なエリート 3 2023/09/30 18:56
- その他(悩み相談・人生相談) 私は顔で好き嫌いを秒で判断する、悪いか? 男も女も、顔で好き嫌いを判断する。 それは好みの顔か、とい 5 2022/05/01 00:00
- その他(人文学) 政治家や漫画家は何故「屋」ではないのですか? 3 2022/09/11 18:32
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
女性から告白するのって変?恋愛のプロに聞く、コロナ禍の恋愛戦略
女性の社会進出が進み、「草食系」や「絶食系」男子という言葉をあたりまえに耳にするようになった。いわゆる「受身」な男性が増えてきたといわれる昨今、告白をしてもよいのか迷う女性も多いようだ。「教えて!goo...
-
年の差別に解説!職場の年上女性にアプローチする方法を専門家に聞いてみた
職場で年上の女性に好意を持ってしまった……。そんな男性はいないだろうか。何度かアプローチをするものの、相手はあまり真剣に取り合ってくれないなんてことも。「教えて!goo」にも「会社の年上女性に本気で好きな...
-
質問に対する意見続出!年下の男性と付き合えない理由とは?
筆者の古い知人(男性)が、12歳年下の女性と結婚した。二人を目の前にすると仲むつまじい様子で大変微笑ましいのだが、それぐらいの年の差があると細かなところでギャップを感じたりするものなのかな、と、ふと思っ...
-
右手薬指に指輪…恋人の有無を確認する方法を恋愛結婚学研究所の所長に聞いてみた
新たな異性と知り合ったとき、指にはめられたリングを確認し、思わず踏みとどまったという経験はないだろうか。左手の薬指なら、結婚指輪や婚約指輪ということになるが、右手の薬指だったら……。「教えて!goo」にも...
-
こっち向いて三嶋くん:第90話「こっち向いて三嶋くん」
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
付き合って初日にホテル行きました
-
大学生です!付き合ったら必ず...
-
男性に質問です。仕事が忙しく...
-
20代前半の女性です。 職場の40...
-
マイペース同士の恋愛 男です。...
-
「瞳孔が開く」って一瞬で判別...
-
20歳女です。 16歳の男子高校生...
-
告白して、「恋愛に興味がない...
-
憧れの存在だと言われたら、恋...
-
男性の方へ、性的な感情と恋の...
-
憎まれ口を叩き合う男女。
-
恋愛に興味がなさそうと言われ...
-
恋愛で駆け引きされるとめんど...
-
恋愛経験ゼロ女性に対するアプ...
-
男の人で仲良しな女性に対して...
-
50代の恋愛対象高校生は?
-
30代男性が大学生の女性と付き...
-
元彼が私に嫌味や悪口を言う
-
女性は恋人のことを嫌いになっ...
-
女子高校生です。 大学2年生(...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
男性の方へ、性的な感情と恋の...
-
どこかに行ってしまいそうな人...
-
男性に質問です。仕事が忙しく...
-
大学生です!付き合ったら必ず...
-
付き合って初日にホテル行きました
-
「瞳孔が開く」って一瞬で判別...
-
明日街コンで会った女性と2回目...
-
片思いの恋愛について質問です...
-
20代前半の女性です。 職場の40...
-
職場でよく話すほぼ同期の男性...
-
女性は恋人のことを嫌いになっ...
-
告白して、「恋愛に興味がない...
-
LINEのやり取りだけで相手を好...
-
大学の気になる人について…
-
「恋愛する余裕」ってなんでし...
-
憧れの存在だと言われたら、恋...
-
男女二人で遊ぶ場合、相手の男...
-
恋愛に興味がなさそうと言われ...
-
マッチングアプリ 不思議なくら...
-
普通の恋愛で相手は好きだった...
おすすめ情報
はい、悪いことをしました。
覚えてるのに言ってるん?
話したことを覆してくる感じが、誠実じゃないよな。
結局変わってないやんってなる
って言われたくらいです
自分は、好きな女性から
覚えてるのに言ってるん?
話したことを覆してくる感じが、誠実じゃないよな。
結局変わってないやんってなる
って言われました