A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
国土面積あたりの地震頻度は、中国、インドネシア、イラン、日本、アフガニスタン、トルコの順だけど、中国人、インドネシア人、イラン人、日本人、アフガニスタン人、トルコ人の順に所業に問題があると仰りたいわけですね。
そういう荒唐無稽な主張をする鮮人の所業に問題があるのではないかというのが、わたしの見立てです。神罰により崩れない百貨店、崩れない橋、崩れないダムが作れるようになると良いですね。
No.14
- 回答日時:
日本人は争いを避ける為に、アフリカから逃れてきた子孫の末裔だと思います。
最後に辿り着いたのが、それまで、誰も生活できなかった大陸の東の果ての自然災害の多い島国です。
日本人は領土を争うより、自然を克服する道を選んだんです。
自ら神の地で暮らすことを望んだ、勇敢な民と考えてください。
No.11
- 回答日時:
全く思わないアルヨ!経済第一主義は、EU、米国・イギリス・中国・アルゼンチン等も同じです。
あくまでも自然現象タイ!神から目つけられるのは、本来ならウクライナに侵略戦争仕掛けたロシア並びに、東シナ海、ミナミシナ海を勝ってに地図を塗り替えたり、ハマステロリストを操るイラン、ロシアにウクライナインフラ施設を、爆撃するミサイルを提供する北朝鮮ですね。No.10
- 回答日時:
思いません。
もしそうなのだとしたら、耐震構造の建物を建てることは、神に逆らう行為ということです。
そのせいで、神罰を与えるべき人間が生き残ってしまいます。
そんな制度を作った政治家、設計をした建築士、大工などは大罪人です。
ですから、そいつらに神罰を与え、耐震構造の技術を消失させる必要があります。
神罰の方法は地震以外にも雷、竜巻、隕石、病気など、形態は様々あります。
にも関わらず、現在まで何も起きていません。
それはつまり、神がいたとしても神がやっていないか、神にその程度の力もないかのどちらかです。
まぁ、私は神なんていないと確信していますが。
No.8
- 回答日時:
想いませんね!!!宗教的な考えはきらいです。
なぜ神様から目をつけられていると解りますか、なぜ信仰しなくてはいけませんか、、なぜ神をおろそかにしてはいけませんか、天罰という理由は何ですか、お答えくださいNo.7
- 回答日時:
思考は自由です。
あなたの考えは尊重します。
でも、それはあなたも他者の考えを尊重するという場合のみ有効です。
貴方の思考・嗜好を他人に押しつけないようにご配慮ください。
幸せな人生をお祈りしています。
No.6
- 回答日時:
思わないですね。
日本に地震が多いのは単にその地理的条件によります。フィリピン海プレートがもろに沈み込む境界上に位置しているんだからうまのくらに乗ってるようなもんで、日本に住んでる限り地震こらは逃れられません。嫌なら国外に逃亡したら?ちょっと勉強すればわかることだよね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報