![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
好きな人からのLINEをやめてみた方が良いのかで迷っています。
今、私は有給消化中で連休を取っています。
この期間は一泊二日で旅行したり、友達と一日遊びに行ったり、最終日はゆっくり過ごすなどとしていて、好きな人にもこのことを話していました。
好きな人とはほぼ毎日LINEしていましたが、送ったLINEが翌日になってみたらリアクションだけで返っていました。。。
この日は予定があると好きな人には言っていたので気を遣ったのでしょうか、、、
返信はその翌日にあり、私が予定があった日に撮った写真をLINEのアイコンに変えたことに気がついてくれて、送ったLINEに対する内容の返事がありました。
でも返事返したらまた半日後リアクションで終わり…
ただこの日は私の連休最終日でしたので気を遣ったのか、、、
返事自体はいつも通り丁寧に返してはくれていますが、私から終わらせた方が良いのか、このペースで続けていいのかで迷っています。
気にしすぎでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
気を遣ったのか否かは正直分かりません。
その人の性格にも左右されると思いますし、気を遣っていたとしても十人十色でもありますから判断できないです。
それで自分は気にしすぎとは思いません。
(自分も好きな人にその様にされると色々と考えると思います。)
何故なら当然一概には言えませんが、そういう細かい部分において実は相手の意向や性格が現れていたという事だってあります。
ですので今回の事もあなたの記憶にきちんとインプットしながら、今後のやりとりで判断する様にしてください。
今回の相手の応対が致命的とか決定的という事にはまだならないと思いますので、引き続き従来通り接してみる、もしくは押したり引いたりしてみながら真相究明できる様にするべきだと思います。
従いまして、『一旦』終わらせてみて様子を見るという行動は自分はアリだと思います。
本当にその人とご縁があるのであれば、一旦終わらせても以降何かあれば普通にやりとりが再開すると思いますし、この程度の事で全てが終わってしまうのであれば、誰が考えてもそもそもが見込みが無かった事だと思われますので、割り切っても良いと思います。
恋愛には思い切った行動や判断が必要な場合がありますが、一旦LINEを終わらせる事は致命的であるとか失策とは到底思えませんので敢行してみてください(^^)
No.1
- 回答日時:
気にし過ぎだと思います 男は用事がある等と聞いていた場合はLINEが長引かない様にするのが常だと思います リアクションだけで返すの
が一番適切だと気を遣ってくれたのだと思います なので今まで通りに何も変わらずLINEすればよいです LINEを終わらせるタイミングはその時によって違うとは思いますがたわいもないやり取りになったらありがとうおやすみで終わらせれば良いと思いますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 女性の方回答お願いします! 現在進行形で大学生(女性)と一か月毎日LINEをしています。成り行きとし 3 2022/02/01 23:41
- 片思い・告白 LINE連投してくる男性 9 2023/01/23 19:11
- 片思い・告白 恋愛相談です! 高1男子です! 僕には好きな人がいます。 好きな子は中3の受験生です!(大人しい奥手 1 2022/02/06 14:24
- その他(恋愛相談) 好意があるのか 2 2022/12/12 19:47
- その他(恋愛相談) 【相談】同期女子とのLINEについて 2 2022/05/27 18:02
- 片思い・告白 LINEの頻度が曜日によって多かったり少なかったりバラバラなのは脈アリですか。 こんばんは。高校の頃 2 2022/06/14 02:50
- 失恋・別れ 別れた元カノの気持ちについて 1 2023/03/16 12:33
- その他(恋愛相談) 好きな人がいます。1度会ってます。 ・「早く会いたい」「好きだよ」「お泊まりデートせやなね」「会った 2 2023/04/29 10:11
- その他(恋愛相談) 好きな人がいます。1度会ってます。 ・「早く会いたい」「好きだよ」「お泊まりデートせやなね」「会った 4 2023/04/29 10:25
- その他(恋愛相談) 恋愛が怖い 大学3年生男です。同じ大学のサークルの同級生の女子が好きなんですけど、嫌われたら嫌だなと 3 2022/11/04 04:15
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
寝れない、どしよーときました
-
すれ違うたびに反応する好きな...
-
【急募】好きな人とのLINEにつ...
-
ピアスを同じところに開けたが...
-
女友達の私の好きな人と遊んだ...
-
昔の黒歴史を知られたら嫌われ...
-
LINEは聞かれましたが、2回目に...
-
社会人2年目です。 3週間ほど前...
-
デートの予定か1ヶ月以上後だと...
-
返信が遅い友人について 遊ぶ予...
-
男性の心理を知りたいです。 女...
-
男性に質問です 胸の谷間が見...
-
既婚者になったら 片思いが い...
-
遊ぶ約束をしている時に返信が...
-
既読だけ先につけて返信は後で...
-
好きな男性を食事に誘ったら「...
-
話を覚えてない男性、脈なしで...
-
職場の女性で何時間も長話や愚...
-
7年付き合った35歳の彼女を振ろ...
-
最近好きな人がストーリーに反...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
寝れない、どしよーときました
-
すれ違うたびに反応する好きな...
-
ピアスを同じところに開けたが...
-
【急募】好きな人とのLINEにつ...
-
好きな人の友達からご飯などを...
-
女友達の私の好きな人と遊んだ...
-
昔の黒歴史を知られたら嫌われ...
-
やばいです最悪です
-
好きな人と事情があり、3ヶ月く...
-
考えておく…
-
高校生女子です 1ヶ月位LINEし...
-
[緊急]よくあるコメント欄に好...
-
好きな人に嫌われたかもしれません
-
好きな人からのLINEをやめてみ...
-
好きな人に好かれてるか微妙す...
-
男は可愛い顔、甘いマスクがモ...
-
自分から動くべきでしょうか(...
-
恋愛についての質問です、、、 ...
-
[緊急]よくあるコメント欄に好...
-
18歳の学生です。 長くなります...
おすすめ情報