本当に悩んでる悩みが、女性の前じゃ素でいれなく、極度に緊張し、自然体で入れなくなってしまいます。
自分は容姿だけならよく褒められたり、かっこいいだとか言われる事は多いです。
本当に鼻につく悩みだと思いますが、真剣な悩みなので、ご相談に乗って頂けたらと幸いです。
恋愛面となると全く実らず、長年彼女はいない状況です。
言い方が悪くなってしまうと、可愛くても可愛くなくても、意識する意識しないの判別はいまだに自分でも分かりません。可愛くても意識しなかったり、そこまでタイプでなくても意識してしまったり、この話では意識してしまう人にスポットを当てることが重要ではなくて、自分の頭の中で意識してしまうと暗示してしまったら、そこから常に意識してしまうモードに入ってしまいます。近くにいると顔が強張ってしまったり、オドオドしてしまったり、全く自然体でいられなくなってしまいます。
それは学校でも、電車や、飲食店などの場所になります。女性と話せない訳ではなく、デートの経験も去年6回ほどし、多少は話せるわけですが、シンプルに女性慣れがあまり出来てません。多分キャバクラや合コンだと全く話せなくなるタイプです。
例えば、休み時間などに男だけで談笑してる際に、さっきまであんなに話してたのにも関わらず、女性がその中に入ってきたら、ピタッと一瞬で黙り込んでしまい話せなくなってしまいます。自分でも不思議でたまりません。
自分で言うのもなんですが、大学入学当時、他クラスの女の子から、話してみたいとアプローチされ、デートをすることがあったり、同じクラスの女の子からバレンタインを貰ったり、あの人かっこいいなどと言われたりもしました。
そして、今日後輩の女の子が友達を伝って、かっこいいと言ってると聞きました。
このように、容姿はよく褒められたりするのです。しかし、恋愛がとにかく下手で、外見と内面が全くマッチングしてなく、ただただ外見だけ褒められる奴なんです。
友人からもお前は本当に損してる。と馬鹿にされたほどです。
今現在、半年以上恋愛から遠ざかっており、踏み出せなくなってしまってる現状です。
た。
女性経験も自分はないです。やはり女性慣れしてない部分などが色気などに出なかったり男としての魅力がないんですかね。
今日、かっこいいと言ってくれた後輩の子は、前々から可愛いなと自分も思っていて、どうせ彼氏いるんだのうなと思ってたくらい、少し気になってた子です。そして、インスタ交換していいか友人に聞いてもらうと、全然いいよと言われたのにも関わらず勇気が出らず、フォローできずにいます。そうゆう消極的な部分がチャンスを逃してるのでしょうかね。
しかし長い間悩んだ上で少しだけ気がついたことは、外見でそれなりに女の子からアプローチされるので、自分で内面を努力する経験をしていないのです。
外見、容姿は遺伝子によるものだから、いわば親から与えられたもの。つまり、自分で身に着けたものじゃない。
これまで自分ではなんの努力もせずに、ただ口を開けて待っているだけのようだったように感じています。
そうゆう人間は女の子は1度デートしたら、つまらない人だなってわかってしまうと思うんです。
外見に依存せずに自分で内面を磨く努力をし、女の子に気に入られるにはどうしたらいいか、女の子にどういう気づかいしなければいけないかを勉強したいと思っているんです。
とても悩んでる悩みなので、どうかご親身にアドバイス頂けたら有り難いです。よろしくお願い致します
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
拝見致しました。
多分..身構えてしまう体質なんだと思います。
良い悪いは置いておいて、女性がいると極度の緊張型なのでしょうね?
例えば..デートは数回出来ているのですから、異性という部分で女性の雰囲気とか特有等で悩まれていらっしゃるのでは?!
素が出せない、自然体にこなせないのは交際場数や 女性と一緒にグループで遊ぶとか 何かするのが少ないのも一理あると思われます、。
異性友達含めて4~6人で遊んだり、女性きょうだいは おりますか?
環境的なものや自身の性質にも 関係があるかも知れないです。
女性仲間を作り場の経験を重ねて馴染むのが先決かも!
出来るところから少しずつ体験を作っていきましょう。
深く悩まないで気軽に気持ちを持っていこう~。
No.2
- 回答日時:
女の子に優しく接してくれれば、多少ギクシャクしても大丈夫だと思います。
あとは、同年代でなく、年上に好かれるかも、、と思いました。 容姿がちょっと、、の方でも、女性は何回も優しくされると好きになる事もあるので、要は数だと思うので、気楽(まぁ、これが大変なんですよね)に頑張ってください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 本当に悩んでる悩みがあります。 悩みとしてはとにかく女性慣れができてなく困っています。 現在、20の 1 2023/09/25 18:51
- 浮気・不倫(恋愛相談) 今の現状からラインできる関係になり、恋愛相談の立場になるには。 3 2022/02/02 19:24
- モテる・モテたい 恋愛から遠ざかって、半年ほど経ちます。恋愛をするのが怖くなり踏み出せなくなってるのが現状です。 彼女 2 2024/01/13 23:19
- その他(悩み相談・人生相談) 人の人生は家柄や先天性・遺伝的な背景などに大きく左右する(影響する)と思いますか? 3 2022/02/03 21:18
- バドミントン 高校2年生男子です。バドミントン部です。突然ですが、僕の悩みの解決策とバドミントンが上手くなる方法が 2 2022/02/03 01:52
- その他(悩み相談・人生相談) 女性に対して強く意識してしまう癖を治したいです。 言い方が悪くなってしまうと、タイプの女性じゃなかっ 1 2024/01/29 10:22
- モテる・モテたい 一生で1度も彼氏できずに人生を終える女になりそうです。 22歳ですが彼氏できたことありません。 告白 12 2022/02/01 20:55
- 夫婦 夫婦仲を取り戻せるか 6 2022/02/03 21:56
- モテる・モテたい どうか真剣な悩みなので、ご相談に乗っていただける方は宜しくお願い申し上げます。 自分はとにかくモテな 3 2023/10/20 17:37
- その他(悩み相談・人生相談) とても思い悩んでる悩みなのですが、女性に対して強く意識してしまう自分がいます。 言い方が悪くなってし 1 2024/01/27 13:39
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
インスタで知らない女の子からD...
-
【至急】彼氏が男女グループ同...
-
ソープ(風俗)の大衆店に3回程...
-
大学で気になってる女の子にも...
-
好きな彼に「女の子紹介して」...
-
彼氏が異性の同期と彼氏の家で...
-
男の子って、なんで肉体関係を...
-
構ってほしいってどういうこと?
-
風俗嬢にとっての客との宿泊
-
風俗嬢の女の子との会話で、名...
-
好きな子でオナニーする
-
TAにとって学生とは
-
女の子は付き合っている男が童...
-
女の子が、ディルドを買うと、...
-
男2人が女1人をご飯に誘うって...
-
大学で女の子に声かけました。 ...
-
スナックでのお客さんを取られた
-
取引先の事務員の女の子と仲良...
-
好きな子に一緒に帰ろうと言っ...
-
女の子からのミサンガ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
インスタで知らない女の子からD...
-
大学で気になってる女の子にも...
-
ソープ(風俗)の大衆店に3回程...
-
【至急】彼氏が男女グループ同...
-
風俗嬢にとっての客との宿泊
-
皆さんのストーリーに異性を載...
-
男の子って、なんで肉体関係を...
-
好きな子でオナニーする
-
スナックでのお客さんを取られた
-
好きな彼に「女の子紹介して」...
-
構ってほしいってどういうこと?
-
彼氏が異性の同期と彼氏の家で...
-
ドSな女の子になりたいんですけ...
-
女の子が、ディルドを買うと、...
-
女の子は付き合っている男が童...
-
男性に質問です。本当はすごく...
-
彼の性癖を受け入れるべきです...
-
毎日電話してくれる女の子
-
連絡先渡したんですけど、この...
-
男2人が女1人をご飯に誘うって...
おすすめ情報