A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
AIに回答してもらいたいのなら、自分でチャットgptやGoogle生成AIに質問すればいいです。
わざわざここで質問するよりはるかに早く回答が得られます。
ただAI回答はネット上のデータをかき集めた結果の提示です。
必ずしも正しいわけじゃないです。
AI自体がそう言っています。
ヒドイときにはかき集めデータの矛盾を糊塗するためか、捏造することもあるようです。
AIなら正しいだろうと思い込まないことです。
No.11
- 回答日時:
ここでの質問を生成AIにかけて、その回答をコピペしている回答者はいらっしゃいますが、既回答に出ている「オシエル」君以外に、直接質問者からAIを名指ししてカテゴリー関わらず質問に回答してもらうことはできないです。

No.9
- 回答日時:
まだそれは出来ないと思いますが、
回答者の中には自分で生成AIで回答しらべて、それをコピーして回答してる人達も居るらしく、直接でなくても間接的にAI回答知る事もあるのでは…?
AI回答が良いのならば直接Google生成AIに質問した方が早いかも…ですね。
No.8
- 回答日時:
「教えて!goo」ではAIが回答を提供しております。
AIを利用した回答は、利用規約やプラットフォームの方針によって異なる場合があります。正確な情報を得るためには、各プラットフォームの利用規約やお知らせを確認することをおすすめします。「教えて!goo」では、人間の回答者による回答が主体となっており、AIは支援的な役割を果たすことがあります。AIが利用されるかどうかは、各質問に対して回答者の判断によって異なる場合があります。
No.5
- 回答日時:
「オシエル」は2016年から存在する恋愛相談カテ限定の天使の姿のAI回答者です。
偉人の格言を交えてアドバイスをしますが、残念すぎる回答も多々あります。
何に反応して出現するかは謎ですから、挑戦してみてください。
https://aixdesign.goo.ne.jp/glossary/oshieru/
No.3
- 回答日時:
こちらのAI回答は、「オシエル君」です。
但し、指定はできません。
主に、正解が無い生活相談で回答してきます。
「そのお気持ちよくわかります」と言う言葉から始まります。
回答内容は、なんの参考にもならないです。
まるで、当局アルバイトの、回答練習用みたいです。