No.3
- 回答日時:
10㌧のジャキ購入時です。
発送前にキャンセルしているのに
配送を強行されたので
荷物が届いた時点で
引き取り拒否をしました。
相手は恐喝の投稿をしていましたが
その事実を伝えても
警察の捜査には協力しますと
メールだけの反応しかしませんでした。
その後、マイページも開く事が出来なくなり
それでもう対応策が無くなり
諦めました。
その後ヤフーは完全に
私はシヤツトオフにして
アマゾンだけで購入して居ます。
No.1
- 回答日時:
Yahooフリマでのトラブルに関しては、以下で説明されています。
https://support.yahoo-net.jp/SccPaypayfleamarket …
でも、偽物が届いたとか、発送時は正常だったが、受け取り時は壊れていた等で、どうしても出品者との話し合いで解決できないケースも考えられます。
そういう場合は、運営から1万円を限度にお見舞い金(ポイント)が届けられるそうです。
ま、Yahooフリマは、不用品の交換場所程度に考えておき、下手に「大儲けしよう!」とか「すげー安値でブランドをゲットしよう!」なんて考えなければ、あまりトラブルにならないのでは?なんて思っていますけどね。