好意を持たれている男性に対する返信で、穏便に返す方法を教えてください!
ラインで、私が
「今日も相談に乗ってくださり、ありがとうございました。〇〇先輩がついてくれてることに自信を持って頑張りたいと思います!」と送ると、「嬉しい、ワンチャンほぼ彼氏説?笑」と返信が返ってきました。
私は今彼氏はいないのですが、先輩のことは正直恋愛対象として考えたことがなかったので、この返信に戸惑っています。
どう返信したらいいと思いますか?仲が気まずくなると、困るので穏便にすむ返信を教えて欲しいです。
A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
男は女性が想像する以上に女性を好きないきものです。
怖いですよ。それについての返事はとりあえず無視がベストかなと。あなたがはっきりと彼氏はあり得ない的な返信をすると、彼は彼でふざけんな!本気でそんな事を言ったつもりはない!と怒り可能性もあります。今後はよそよそしい態度をとるとかで距離をとりましょうNo.17
- 回答日時:
罪なことをしましたねぇ。
普通のお礼の言葉のレベルを越えていますよ。「○○先輩が」ついてくれてることに自信をもって…」という言い方はもしあなたに少しでも関心を持ってくれている方なら「おう、これは脈アリかも」とぬか喜びさせてしまう危険がアリ。「今日も相談に乗ってくださり、有難うございました。大変助かりました」くらいにしておけば良かったのに。
そういう言葉を他の方も言ってましたが、「思わせぶりな言葉」と言うんですよ。
でも、言っちゃったのなら仕方ない。気に入ってもらいたい人でなければ「自信をもって」と言わない方がいいからね。
相談にはこれからも乗ってもらいたい。でも、相手に彼氏候補として期待されることなく、を望むのでしたら、期待させない返しをすること。
「○○さんは頼れる兄貴のような素敵な存在。これからも相談に乗っていただけたら、嬉しいです」は、どうですか?彼氏候補としては却下されたことを感じ取ってくれるでしょう。でも、男って 相談相手として思われるのは悪い気分でないと思いますよ。
No.14
- 回答日時:
あなたが思わせぶりな表現使いましたよね。
『○◯先輩がついてくれてる』という『〜くれる』という言い方が、相手に対する親切への感謝であると同時に、あなたの受け入れにも聞こえます。それは言わない方が良かった。ない脈を期待させるような言い方だったと思います。相手に視点をつけず、これから自信を持って仕事ができます。ありがとうございます。で終わればいいんです。これからも心の支えみたいな勘違いをさせる表現なので、その先輩は食いついちゃいましたね。修正が大変ですよ。そういうのは。ラインは文字で残るし、気のない相手には淡々と変えさないとダメだと思います。穏便ってそんなに深刻な問題が起こったわけでもないので、あなたがしっかり線引きすればいいだけの話。『彼氏説?』っていう説?の使い方がおかしいですね。上手にアプローチを受け流し、余計なことは言わない。忙しそうにする。相手からの好意もあなたにとっては無用なものなので流さないとダメだと思います。ご参考に。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼氏がいるのに他の人とエッチ...
-
飲み会で泥酔してしまい、彼氏...
-
薬学部の彼女の事で悩んでいます
-
自分が彼氏持ちだとして、バイ...
-
気になることを聞いただけで怒...
-
彼氏が友達カップルと3人でお泊...
-
彼氏の部活を応援しない彼女は...
-
彼氏が先輩に連れられてガール...
-
野球部の彼氏と昨日別れました...
-
好きだった人と5年ぶりに再会予...
-
彼氏の友達に襲われました
-
彼氏と憧れの人
-
同じ大学のサークルの後輩の子...
-
1年半付き合ってる彼氏がいます...
-
相談です。複雑な思いです。 彼...
-
【女性の方アドバイス下さい】...
-
先輩と彼女と3人で合って合流す...
-
振られました…「先輩後輩」の関...
-
彼氏がいるけど先輩としてしま...
-
中学1年。 先輩(彼氏)の束縛が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼氏がいるのに他の人とエッチ...
-
飲み会で泥酔してしまい、彼氏...
-
自分が彼氏持ちだとして、バイ...
-
彼氏の友達に襲われました
-
彼氏が職業について嘘をついていた
-
薬学部の彼女の事で悩んでいます
-
彼氏の部活を応援しない彼女は...
-
【女性の方アドバイス下さい】...
-
気になることを聞いただけで怒...
-
相談です。複雑な思いです。 彼...
-
高校生の他校のカップルです。 ...
-
バイト先には一人暮らしと言っ...
-
彼氏がいるけど先輩としてしま...
-
彼氏が友達カップルと3人でお泊...
-
彼氏がいる女性に質問なのです...
-
彼氏が先輩に連れられてガール...
-
バイト先で身体の関係を持った...
-
野球部の彼氏と昨日別れました...
-
昔好きだった人のことをまた好...
-
束縛について 大学生女です。大...
おすすめ情報