No.8
- 回答日時:
いやAmazonの営業所じゃなくて
配送の営業所です
早めに連絡すればタイミング良ければ再配送や営業所まで行くとかできたのではってことです
時間指定でないのに出掛けてしまった以上仕方ないですね
No.5
- 回答日時:
アマゾンのようですから、注文の詳細確認してください。
置き配になっているはずです。残念ながら、君のミスですな。玄関に書いていても絶対対応しません。佐川は配達員に直接伝える、ヤマトはマイページで登録、ちゃんと届けがないとダメです。契約的にはあなたがもし荷物がなくなって、訴えた場合、そちらが法的に勝つんです。自分でしなければいけないことをしない限り改善はしませんよ。ゆうパックなど、本局に申し込み用紙で届けないとしてくれません。

No.3
- 回答日時:
追跡できるなら営業所がわかるだろうし
営業所まで受取にいけるか連絡してみればよいのでは
そもそもいくら書き置きしておいても置き配対応なものでなければ
持ち帰られても仕方ないと思います
あと時間指定をしてないなら
繁忙期や交通状況での遅れやルートの変更などで
配達時間などかわります
Amazonの配送記録に追跡は書いてないですか?