No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こけし先生。。。
って言うか ここへ張り出していいのかしら。
すごく不安なので
検索方法
ユーチューブ こけし先生 棒針作り目
上記で検索掛けてみてください。
個人的にはうまく説明できないので今これで検索掛けてみると
出ましたよ。この先生 すごくユニークで面白く
分かりやすい説明をしていますよ。
作り目って 本当にいろんな方法があって
私は昔から趣味で遣っていたので作品によって使い分けしています。
すごく簡単な方法です。私はいつもこのやり方と
別に鎖あみを編んで広い目しながら遣ってた。
No.2
- 回答日時:
和を作ってその中に棒を入れてからのスタートにしていませんか?
二回目と同じ要領で棒に引っかけてくぐらせる方法で遣ってみて。
要するに二回目と同じようにやって棒に引っかけて行ってみては?
でも これも間違えではないんだけどね。
初めてはみんなそうだから。
どうしても気になるなら
ユーチューブで「棒針編みの作り目」で検索掛けてみては?