スマホにダウンロードしたアマゾンミュージックを車で聴きたいと思っています。
最近スマホに入っている音楽をbluetoothで車の中で聴けるようになり、アマゾンミュージック(UNLIMITED)も登録しました。
希望の曲を検索してダウンロードする時「標準でダウンロード」を選ぶと時計のようなマークが出てメーターが進んだ後「↓」のマークが出るので、ダウンロードできてるとは思っています。
内部ストレージダウンロードしているのですが。「内部ストレージ/android/data/com.amazon.mp3/files/Music」にあるとネットで調べました。しかしそこへ行っても見当たらず、どうすればbluetoothで聴けるのか?とも思いますが、そもそもちゃんとダウンロードできているのか?という疑問もあります。
スマホはXPERIA SO-01Kと発売から5年くらいは経ってる古いものです。もう若くはないのでこういうことに疎く、CD借りなくてもこういう方法で車の中で好きな曲が聴けると思っていたのに、つまづいています。
希望の曲を複数ダウンロードしたあと、CDのアルバムみたいに順番に聴いていけるような状態にしたいと思っています。やり方のお詳しい方、ご教授いただければ幸いです。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私もUnlimitedを契約してます。ダウンロードは出来てそうですね。ただ、内部ストレージでは見られないような仕様になってます。再生ですが、AmazonMusicのアプリを立ち上げて、下の「楽曲」タブ→上の「ダウンロード済」をクリックすると、ダウンロードした楽曲が表示されます。スマホとカーオーディオがBluetooth接続さ出来ているなら、後は再生すれば、良いだけです。まずはここまで進めてみてください。
ご回答ありがとうございました。
車の中で聴けるようになりました。
しかしオフラインでも聴けるとどこかに書いてあった(ネット)気がするのですが、私のパケット通信は従量制なのでネット使わずに聞きたいと思っています。
これはどうすればいいのでしょうか?