重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前 ダウンロードしたとき ソニックのソフトをインストールしました。でも 今回はMSNでダウンロードしたのに、ソニックが立ち上がって 曲が聞けません。確かに 楽曲はあります。でも 音が出ない。
windows media playerで 聞きたいのに、リスト曲の中にありません。フォルダをwindows media playerに
指定して再ダウンロードしたのですが アイコンはソニックのままです。優先順位があるのでしょうか?

A 回答 (3件)

Sonic Stageを起動してツール>設定・マイライブラリ>再生・既定のプレーヤー・ファイルの設定でWAV,WMAのチェックを外してSonic Stageを終了してください。

聞きたいファイルを右クリック>プロパティでプログラム変更>windows media playerをクリック>OKで大丈夫かと思いますが・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。何度かやっているうちに
聞けるようになりました。

すいません。

間違えました。
ソニックが立ち上がって 曲が聞けないということなら、音量がミュート(音なし)か、小さくなってないか確認してください。
    • 0

ソニックってソニックステージのことですよね?

そしてmoraかどっかで曲を買ったということなら、
moraの曲ならソニックステージでしか聞けません。
ですから、その曲のアイコンはソニックステージのままなんです。
mp3とかなら、どこでも開けるので、「関連付け」というやつで指定すれば、好きなプレーヤーで聞けます。
    • 0