彼女持ちの、好きな男性にイライラしてしまいます。
前は向こうからも頻繁にLINEしてきてくれてたけど、最近は全然で、こっちからすれば普通に返してくれます。
でもなんか扱いが雑で、冗談でキツいこと言われたり、そういうこと言える仲でもあるのは分かってるんですが…
かと思うとイジってきたり、不意に優しくしてきたり…
絡んでると、周りからは仲いいねーって言われたりするくらいです。
多分こうしてくれるんじゃないかって、どこかで期待してしまうとこがあって、そうならなかったり、雑な扱い受けるとイライラしてしまうときがあります。
正直、キツい言い方は傷つくからやめて欲しいのもあります…
でも優しくされたり、笑った顔見ると、やっぱ好き…ってなってしまいます。
同じ職場なので、関わらないという訳にもいかないですし、向こうからも絡みは多いですし…
そもそも彼女いるんだから望みは薄いし…
でもどこかで意識されたいとか、気にかけて欲しいとか、いまだに思ってしまって…
他のことに意識を向けようと、最近はその人のことでモヤモヤしてしまったら、何か新しい美容を始めたり、美容グッズ買ったりするようにしています。
でもモヤモヤはやっぱりあります…
どうしたらいいものでしょうか…?
No.5
- 回答日時:
あなたの気持ちは十分伝わっていて、そっからくる余裕だろうね。
まあ彼女もいるし、付き合う気はないけど、俺のこと好きなんだろう!みたいな感じで上から来てる。嫌なやつ。