昔やったゲームの名前が思い出せず、ご存知の方がいましたら、教えて欲しいです。
私が15年くらい前に父親からもらいました。
パソコンでプレイした記憶があります。
ボールを穴まで運ぶゲームで、最初にボールの場所が決まっていて、自分でコーナーを置いたり、坂道を置いたりしてゴールまで運びます。
ボールの種類はゴム製だったり、鉄製だったり爆弾だったりして、結構リアルでした。
ゴム製のボールは、床が棘だと割れたりします。鉄製のボールは床がトゲでも割れず、磁石があるとくっついて動けなくなります。爆弾は壁を壊したりしてくれるみたいなゲームでした。
自分でボールを設定して遊んだりもできたと思います。
いくつかのゲームが遊べるようになっていて、ルービックキューブもできました。
わかる方いたら教えてください。よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
> Windowsでプレイしたんですけど、Windowsに元々入っていたものではなく、CDからダウンロードしたと思います。
なるへそ。
いや、殆どの人がどうだかは知らんのだけど、ぶっちゃけ、Windowsのゲームって恐らく「レトロゲーム」のスコープからハズレてたりするんだよね(笑)。
XP?7?Vista?その辺ハッキリすれば誰か明るい人が何か言ってくれるかも・・・。
例えば、今、Windows Storeだと次のようなゲームが公開はされてるんです。
Roll the Ball: Rolling Ball:
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/roll-the-ball- …
こういうゲームに近い?
No.1
- 回答日時:
ん〜〜。
パッと思いつくのはマーブルマッドネスなんだけど、多分これじゃないだろ。
ただ、「こんなカンジのゲーム」でスタートして検索すれば辿り着けるんじゃないのかなぁ。