No.9ベストアンサー
- 回答日時:
私、夫48歳、妻43歳、結婚して19年になります。
妻はブラウス、スカート類を全く身に着けません。
いつもラフな格好です。下着もパジャマもそうです。
体型もナイスバディではないので視覚的には欲情しません。
私としては女性的な格好が好きなので、妻にはそう伝えてあるのですが、本人の好みなので仕方ありません。
これらのひとつでも満たされればひょっとしたら欲情するかも・・・。という淡い願い・・・。
ただ、それでも月に3~4回SEXできています。
身体が勝手に反応してしまうことと(情けない)、お互いSEXに関する趣味が似ているからだと思います。
もちろん相手の体調、感情とかを考えますし、いろいろ希望も言い合います。いつもどちらか一方だけが求めるということもないので、あまりドキドキもしませんが、落ちつけます。
ということで、私の場合は、お尋ねのように
>妻に欲情し、妻とのSEXが楽しい、仕事が終わると、早く妻のいる家に帰りたい……
という感じは新婚時代か、子供ができる頃までだったかと思います。
今は、妻と子供がいる家にごく自然に帰ると言った感じです。
参考にはならないと思いますが、19年の結婚生活の感想ということでご了承ください。
お幸せに。
私もどちらかというと、ジーンズにTシャツ派です(笑)。
>あまりドキドキもしませんが、落ちつけます。
この一節がとても心に残りました。いつまでも
ドキドキしたい、してほしいと考えたわけでは
ありませんでした。「落ち着く」という言葉が、
私の心にはとてもしっくりきました。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
回答が、質問者様の意図とちょっとズレていたかなと思い、再度、回答させていただきます。
妻を可愛い、愛しいと思うベースは、ちょっとしたしぐさや何気ない日常生活の会話の中にある可愛らしさでしょうか。
いい歳をして会話や態度がブリッコということではなく、普通の会話、接し方の中にエッセンスとして入れる程度の自然な可愛らしさのことです。
例えば、一緒にいて「おなら」が出ちゃった時、「自然の摂理だから仕方ないでしょ!」みたいな態度だと百年の恋も一度に冷めますが、「あ、出ちゃった」みたいに言われると「可愛い」と思えるんじゃないでしょうか。
単なる同居人になっちゃうと、きっと欲情もしないしイチャイチャしたいとも思わなくなると思います。
日常生活でも、SEXでも、馴れ合い、マンネリにならないよう、お互いを思い遣りながらお互いを理解することが大切かと思います。
No.7
- 回答日時:
♀なんですが、ちょっと気になったのでごねんなさい。
周りからいろんな話も聞くでしょうが、良くも悪くも結構ウソがありますょ。男女間の事は当人同士にしか解りませんからね。こちらの回答者は知人ではないので、もちろんウソはないと思いますが、知人だと照れやいろんな絡みがあって真実ではない事をいう人が少なくないです。大事なのは自分達を信じる事。そして、その為の努力を怠らない事。疑心暗鬼や勘ぐっていると顔に出ますからね(^^; 信じた者勝ちです!いつまでもお幸せに(^^)ご回答ありがとうございます。
>周りからいろんな話も聞くでしょうが、良くも悪く
>も結構ウソがありますょ。
そうですね、そう言われてみれば……と思いました。「信じた者勝ち」っていい言葉ですね(笑)。疑ってみても、何もいいことないですね。
No.6
- 回答日時:
はじめまして。
結婚して17年、私は44歳、妻も同じ歳、子供2人です。妻が初恋の相手(小学校の同級生)だったためか、未だに可愛くて仕方ないですよ。子供の前では前に回答されていた方同様、なかなかくっつけませんが、毎晩寝る前はイチャついています。ただ、妻は淡白な方で、ちょっと辟易しているようです。(笑)あまり参考にならなければ、ごめんなさい。ご回答ありがとうございます。
「可愛い」という言葉が、女にとってはとてもうれしいんですよね。何年たっても夫がくっつきたいと思ってくれる妻とは? なんとなくわかってきました。私はまだ2年です。周囲のいろいろな話を聞いているうちに少々不安になって、ここで質問させていただいております。
No.4
- 回答日時:
結婚17年 子供4人 41才 男性です。
妻 38才。私は妻に対して結婚して以降、今が一番 女性としての魅力を感じています。(この歳になって・・・ 恥)
出来ちゃった結婚以降、妻は4人の子供の育児にかかりきりだったこともあり、家庭内ではほとんど「母親」でしたが最近はようやく下の子供(7才)も手がかからなくなり私との時間を持ってくれるようになりました。No.3の方と同様、子供の前では、妻からはあまり相手にされていませんが・・・・・ (寂・・・)
超レアケースで参考になっていなかったらゴメンなさい。
何だかとてもうらやましいです。女性の魅力って、きっと内面からにじみ出てくるものなのですね。年を重ねるごとに、外見に磨きをかけることばかり考えがちですが……素敵なご回答ありがとうございます。