A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
効率よくいろいろな体験ができるのが近畿地方だとおもいますよ。
・大阪ではUSJなど定番の近代的なスポットがあるし、四天王寺を始め飛鳥・奈良時代の歴史を味わえるスポットがあります。
・その大阪市内から、京都や奈良、神戸の中心部まで一時間圏内。和歌山まで一時間半。それぞれの土地の雰囲気が手軽に味わえます。奈良の場合、日本で一番古い山辺の道を歩いてみるとか、レンタカーで曽爾高原など郊外に出かけて見るのも良いと思います。
・また、奈良から各駅停車のローカル線で亀山経由で伊勢参りもお勧め。関西本線や滋賀県に向かう草津線の車窓から見える景色ってのんびりしていていいですよ。
・大阪から京都まで京阪電車、叡山電車と乗り継いで比叡山延暦寺(滋賀県です)を経由してケーブルカーで琵琶湖畔がわに降りて、京阪電車沿いの滋賀県の観光スポットを回ってみるのも良いと思います
No.2
- 回答日時:
京都の紅葉は11月ですね。
その時期は目玉の観光スポットはないですから、食べたいものや遊びたい事柄で選んでは。
四国で48ヶ所巡り、とか。
因みに、北海道でもさほど寒く無いです。
ディズニーではハロウィンやってますよ。