No.5ベストアンサー
- 回答日時:
女は受動的にほとんどすべての男性と性交できますが、男はある程度自分の好みの範囲に入っていないと、自身の性器を勃起させることができません。
だから、女が自分から積極的に男に迫って行って、その男の好みでなかった場合、性交が成り立たないという結果になりかねないからです。そんなことになっては自身も傷つきますし、結局はすべての行動が徒労になってしまいます。No.4
- 回答日時:
女ってそういう生き物です
通常自分から動いてまで相手を得ようとは思いません
自分を好いてくれる人を好きになります
古事記にもあります。
女から声をかけたら不完全な子が生まれたので、やり直して男から声をかけたら正常な子が生まれた
暗に男から声をかけるものだとあります
それがただしいかは別として、そういう性質なんです。
理屈じゃないです
女性は体の仕組みも受け身ですよね。
男が動かないと性交渉も成立しないし
No.3
- 回答日時:
男は100人に種まき、逃げれば済むが、女は1人しか身ごもれない。
女性は命がけで子を産み、授乳、子育てと、劇弱な立場です。
だから男性が、支え、守るために必要なのです。
そんな使命を理解した男はなかなかいません。
女性は花のようなもので、男性は蜂のようなものです。
ひざまずいて、「姫、お手をどうぞ」という王子を待つものなのです。
No.2
- 回答日時:
>自分から魅力的な男性にアプローチするのが1番成功率高く優秀な種を残せると思うのですが。
アプローチは簡単だけど、断られるというリスクがありますよね?
それこそ魅力的な男性なら、多くの女性が言い寄っていくわけで競争が発生します。そこで負けたらプライド傷つきませんかね? 魅力ない、しかもほかの同性と比較して。
対して、言い寄られるポジションであり、しかも選択ができるというのは、様々な欲求を満たすことが可能かと思います。
どんな人が寄ってくるかは、その人の資質次第ですが。
なので、その中でよいと思う人を選ぶ、、という意味では優秀な種を残すという意味では、そう外れたものではないと思います。
ちなみに私(男)の友人にもそのような性質の人が居ます。
無茶苦茶モテるのですが、自分から女性に言い寄ることはなく(言い寄ればまず断られることはないはず)、必ず言い寄ってきた女性の中から、選ぶ(好意を持ち、アプローチする)という行動を取っていました。
本人に聞いたところ、言い寄られること自体が気持ちのいいことだと言っていました。あと、プライドは高く、振られることを異常に怖がります。
そんな彼を見ていると難儀な性質だなぁと感じています。