こんばんは。
私は35歳の女性で、付き合って三ヶ月の同い年の彼氏との交際についてご相談させていただきます。
私はこれまで三人の方とお付き合いしてきましたが、体の関係になっても挿入まではしておりませんでした(従って実質処女です)。私の臆病な性格もありますが、相手をそこまで好きにはなれず、最後まではしたくなかったためです。
今お付き合いしている彼は内面が非常に成熟していて、とても誠実で思いやりがある素敵な方で、一緒にいて居心地が良く、この人となら最後までしたいと思っています。来たるべき時に備えてピルを飲んでいたのですが、服薬一ヶ月後の血液検査の結果、血栓ができる恐れがあるためただちに服薬を中止するようにと先日言われました。
彼とは一年以内の結婚前提でお付き合いしていて、キスもハグもまだしていませんが、夏くらいに旅行でも行きたいね〜とぼんやりとした誘いを受けています。一般的に旅行に行ったらそういうことになると思います。彼と行為自体はしたいのですが、ピルがダメになったため、避妊を考えると怖いという気持ちがあります。
旅行に行ってから最後までするのは怖いと言ったら、がっかりさせそうですし、俺のこと好きではないのでは?と思われるのも嫌です。しかしながら、実際に求められたわけでもないのに、上記のことを話し出すのも先走っているようで変かなと思います。
こういう場合、どのタイミングで話したらいいでしょうか?
No.5
- 回答日時:
私、女性ですが....
泊まりの旅行でエッチがないのは、メインのないフランス料理と一緒。
満足感もなければ華やかさもなし!思い出もボヤけて感想もへったくれも御座いませんよ。
非日常でやるから良いのですよ。
その気がないなら早々に彼にお話しするのが良いと思います。それでもいいですか?と。
いざ、夜に断られたら男性からすると千年の恋でも冷めますよ〜。若い女性ならまだしも35際の女性にそれをされたら男性側がキレていい案件です。
あと、これは勝手な助言なのですが、彼と結婚前提で将来子どもが欲しいなら一刻も早くむしろ今から避妊なんてしない方がいいですよ。
ピルで血栓できやすい体質なら尚更....もう高齢出産の年齢ですよね。
経験談として、35以上での出産は体力的にかなりキツいのと、色んなリスク高すぎて自分が辛いので1日も早くお勧め致します。
(もしお子様を考えてらっしゃらないならすいません)
まぁ彼の気持ちは彼しかわかりませんので膝を合わせてお話しされてはいかがでしょうか。
ありがとうございます。
事前に言わずにその時になって打ち明けるのは申し訳ないので、事前に相談することにします。
子供は絶対欲しいとも欲しくないとも思っていませんが、結婚前に妊娠するのは避けたいので、する場合はきちんと避妊はしたいと思います。

No.3
- 回答日時:
旅行に行って何も無い訳ないですよ。
。我慢する男性可哀想です。何気なくそういう話を出してそれに関して何かしら答えが返ってきてあなたが納得する回答なら旅行は行けばいいと思います。
彼がやっぱりそういうことしたいと言われたなら行かない方がいいんじゃないかと思います