No.9ベストアンサー
- 回答日時:
(´・ω・`) 容姿は魅力の一つに過ぎない。
男女問わず容姿だけしか見る事ができないのであれば、見ている人が未熟という事です。
ですので、未熟な人が見れば物扱い。(小中高生なんてこの典型)
十分成熟した精神を持っている人が見るなら容姿以外も魅力として見ている。
質問者さんもその未熟な一人なんでしょう。
世間に疎いうちはまだ未熟ですからね。
いろいろ覚えてください。
No.10
- 回答日時:
絵の具を撒き散らした紙はゴミだけど、
天才画家が見事に仕上げた絵は1000万円とかで売れるでしょ
容姿も同じで
綺麗な方が値段がつく
汚い容姿は誰も見たく無いし、むしろマイナスの価値なのよね
No.8
- 回答日時:
「景色でも宝石でも人間でも美しい方がいい」は、「美しい」の基準があって初めて成立します。
「美しい」が、表面的なのか内面までも含むのかは、様々な要因がありますから一概には言えません。
>美人に惹かれる男性=女性はモノと同じということでしょうか。
一人の人間として見ていないということですよね。
あなたの見方ですね。
No.5
- 回答日時:
真意はその面食い男に聞いてください。
でもね綺麗な方が良いと思うのは女性も同じでしょう?だからこそジャニタレや韓国の出稼ぎ美少年グループが売れてるんじゃないですか?
動物のメスが求愛行動において体が大きくて見た目が美しいオスを選ぶのは自然界の摂理だと思いますよ。
ただ人間はもう少し賢いので、単なる見た目だけではなく相手の性格や心情まで含めて相手を選んでるんじゃないでしょうか?