ストーリーテラーのような短編集がテレビでやっていて、のちにビデオ販売された作品です。
サンタクロースに変装し、クリスマスの夜にはしゃぐ酔っ払いを次々と逮捕する警察官。その中には本物のサンタがいた。警官は子供のころにサンタクロースにお願いしていたプレゼントが来なかったことでサンタ嫌いになった。物語の最後には、釈放された本物サンタが「忘れてた」といって、警官にわたすはずだったプレゼントを渡して空に消えていったという内容。これをもう一度視たいのですが、作品名が分かる方、よろしくお願いいたします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- クリスマス サンタクロースの元ネタにあたる物語ってあるんでしょうか?今の子供達はどうゆう風に教えられてるのか分か 3 2023/12/22 15:25
- 絵本・子供の本 ダメな大人なサンタの絵本のタイトルを探しています 1 2022/06/15 19:15
- 洋画 外国のクリスマス映画 1 2022/12/28 20:45
- 洋画 映画のタイトルを教えてください 1 2022/09/16 15:32
- クリスマス サンタクロースからのプレゼントをもらえるのは何歳まで? 5 2023/12/25 09:26
- クリスマス サンタはいないと子供に嘘をつく親御さん 9 2022/11/17 13:34
- クリスマス 保育園児と小学生のお子様がいる親御さんに質問 お子様へのクリスマスプレゼントの渡し方は①②③のどれで 3 2022/12/19 20:00
- クリスマス 誰が悪魔崇拝のサンタクロースを日本に入れたのですか? 4 2022/06/08 16:59
- 事件・犯罪 いなり寿司を万引きしたとして誤認逮捕された事件について 5 2024/04/20 15:33
- 事件・犯罪 ルフィ「ゲーム感覚で仲間を警察に通報」 果たして警察は特殊詐欺グループの通報で動くのか? 1 2023/02/21 20:06