電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
会社の社宅に住んでいますが、サンタクロースの衣装を着てプレゼントを配って周る大役をおおせつかりました。
衣装は、帽子・上着・ズボン・口から下のひげ・です。
これ以外に、眉毛を白い綿で作ろうと思っていますが、その他で何か用意しておいた方が良いアイテムとか有るでしょうか?
どうせやるのでしたら、子供に夢を与えられるようにしたいです。
失敗は=子供が幻滅。と成りますので何か良いアドバイスが有りましたらお願いします。
なお、15件ほど周る予定ですので、あまり重いものとかは無理です。

A 回答 (5件)

ゆるいウェーブの白髪のカツラですね。

ひげが白いのに帽子からはみ出した髪の毛が黒くては…。
先日成田でクリスマスカードの出発式が行われたときに来日していたフィンランドのサンタさんも見事なロングヘアーでした。
    • 0
この回答へのお礼

カツラか~。どこかに無いかな???
確かに重要ですね。
必ず探します。

こんにちは。

黒い革靴!!
漫画に出て来そうな独特の靴です。 

あと、ヒゲは頬の辺りから付けて下さい。
白い大きな袋も忘れないで下さい。

出来ましたら、我が家にも
お邪魔してもらえないでしょうか・・・
    • 0
この回答へのお礼

黒い靴ですね。
運動靴で行くつもりでしたが、革靴に変更します。
ん・・・もしかしたら長靴でも良いかな??

お近くでしたら参上仕ります。

黒いベルト!!

忘れられがちなようですか、本物(?)のサンタさんは必ずしてます。
    • 0
この回答へのお礼

本当ですね!忘れる所でした。探してみます。

私の勝手なサンタさんのイメージですが,サンタのおじさんってお腹がぽっこり膨れていて,暖かいイメージがあるので,上着の下にタオルかなにか入れてお腹をぽっこりさせた方がリアルだと思います(私の場合は何も入れなくてもOKなんですけどね^_^;)

あと,あればでいいのですが,丸っこいメガネに少し赤くなった鼻(寒い国から来るので鼻も赤くなる)
あと,絶対に喋ってはダメです.バレます(笑)

夢のある企画でいいですね.子供にはいつまでもサンタさんが居ると思っていてもらいたいです.
是非,たくさんのお子さんに夢を与えてあげてくださいね.よいクリスマスを・・・
    • 0
この回答へのお礼

私もお腹は自信があります。
メガネですね。あと、ちょっと早い時間から飲み始めれば赤ら顔で丁度良いですね。
英語は苦手なので、メリークリスマス。くらいにしておきます。

サンタクロースは寒い国から来るというイメージが強いのではないでしょうか。

と、いうことで外国人のようなメイクを試みてはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

鼻を整形したいですが時間が有りません。メイクは凝ってみます。