No.5ベストアンサー
- 回答日時:
はい、OneDriveに保存が出来るので、簡単に同期は出来ます
ただExcelのバージョンがかなり古いものなので、直接OneDrive保存には対応しておらず、手動でコピーする必要はあるかもしれません
他のパソコンにコピー出来ないのはWindows11の問題ではなくて、
コピーしたい側のパソコンのファイル保存権限がないだけかなと思われます
デスクトップにならコピー出来ないでしょうか?
参考になれば
No.3
- 回答日時:
色んな状況が考えられますので、もう少し詳しく状況を説明してもらえませんか?
・Excel2016で表を作成したパソコンも、USBから取り込もうとした他のパソコンも、どちらもWindows11ですか?
・エラーが出るのは、元のパソコンからUSBにコピーする時ですか?
それともUSBから他のパソコンにコピーする時ですか?
まあ、そもそも論としてはWindows11を使っているなら、USBなど使わずに、OneDriveなどのクラウドに保存して両方のパソコンからアクセスすればいいと思うのですが、そう出来ない理由があるのでしょうか?