No.4ベストアンサー
- 回答日時:
実は奪うのは簡単です。
あなたの友人3人の力を借りればいいのです。
3人の友達にパスワード無くしたから、彼を承認してください。
とfacebookメッセージが送られ3人承認したらアカウントを奪えます。
知らない人からの友人申請は、無視するのが一番ですが、なんだからわからないけど
承認して、なんか詐欺っぽいメッセージがきたけど無視した。ブロックはしてない。
という場合、友人関係は有効なので、アカウントを奪われる原因となります。
取り戻すには同じ事をするしかありません。
仲のいい友人3人に助けてもらうか、電話番号SMSで奪回するかです。
どちらも出来ないとかなり難しいです。
https://www.facebook.com/help/105487009541643
https://mobile-yell.com/archives/6543
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
パスワードが簡単であったためにこれを破られ、破った人がパスワードを変更するとどうなるか・・・を想像すれば容易に理解できるかと。
パスワードを忘れた場合はどうすればよいかはFacebookに説明があります。
Facebookのログイン画面の表示内容をよく見ましょう。
参考まで。