よろしくお願いします。
TUTAYAプレミアム経由でU-NEXTの動画を見ていました。
1100円でした(今はもう存在しないプラン)
クレジットカードの番号が変わった手続きを失念し、引き落としが出来ないと言うことで契約解除になり、新しく申し込む際には、新しいプランになると言うことで今より1000円近く、高くなってしまいます。
1000円台で見られる動画サービスはないものかと思いましたがよくわからず。。。
・映画中心
・成人動画はみない
・これだけはみたいという動画はない
・本を読みながら動画を流すなどが目的
ということですが出来れば安いお勧めのプランはありませんでしょうか。
教えていただければ幸いです。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>年単位なので、月単位での入会ではないという事ですね。
年会費5900円or月会費600円
>アマゾンプライムだと、広告は着かないという理解でいいでしょうか。。。
日本地域では、現状は広告なし
でも、広告がつく可能性はある・・・
すでに一部地域では、広告がついている
https://advertising.amazon.com/ja-jp/blog/how-pr …
No.7
- 回答日時:
先に書きましたがAmazonPrimeとNetflix(安い方のプラン)は広告が付くのと、
Leminoと比べてもAmazonPrimeは映画、ドラマ等の作品数が少ないです
作品数U-NEXTが10とすると、Leminoは6、AmazonPrimeは4、Netflixは3程度です。
初月は無料で使えるものが多いので、とりあえず体験してみるのが良いかなとは思います
No.5
- 回答日時:
ドコモでしたら公式からプレミアム申し込みで1,100→990円と少しですが安くはなります
https://www.docomo.ne.jp/service/dmarket/lemino/
無料会員はドラマやアニメの1話と最新話が観られるとか、特に人気の高いスポーツやライブのみ、あとは映画も観られますが本数がかなり少ないです
とりあえず珍しく無料で使えるサービスなので、実際に登録して体験してみるのが速いかなとは思います
ただその結果、殆どはプレミアム対象動画なんだなと感じるのではないかなと思います
また無料会員では動画に広告が入ります
U-NEXTと同様にプレミアムで見放題とは別に有料ポイントが必要な新作の映画も公開されていますのでご注意ください
プレミアムプランは初月31日間無料となりますので、試しにプレミアムに入っても31日以内に無料プランに戻せば料金かかりません
回答ありがとうございます。
leminoの無料版を使ってみましたが、映画は見られないようですね。。。
ドコモなのでLeminoがよいかなあ、と思いましたが。。。U-NEXTと比べて、本数が少ないのですね。。。。
検討したいと思います。
No.2
- 回答日時:
Lemino
https://lemino.docomo.ne.jp/
U-NEXTは圧倒的に数が多いので、これには勝てませんが、
映画、ドラマの件数が多く、NetflixやAmazonの様にポコポコ広告も入らず価格も今より少し安いくらいで使いやすいサービスに思います
参考になれば
回答ありがとうございます。
私は携帯がドコモなのですが、leminoであれば、プレミアム会員にならなくてもある程度動画は見られるのでしょうか。
プレミアムの場合、料金設定がどのようになっているのかわからず、教えていただければ助かります。