No.14ベストアンサー
- 回答日時:
質問に答えず自分の言いたい事を言う機会として利用するような人はどちらにも居ますが決定的な違いはヤフー知恵袋にはその道のスペシャリストが常駐しているということです。
層の厚さが違いますね。そういう点でレベルが違います。教えてgooではググれば調べられるような質問は同じような回答がみんな真似するようにわんさか出てきますが
例えば「cpuのdinamic vcoreを0.65v~1.3vまで任意に設定したいのですがどうしたらいいでしょうか?」
といったググっても出てこない専門的な話には見事にダンマリです。
でも知恵袋にはそういったものに特化したような人が居て具体的な回答はもちろん新たな発見まで教えてくれるようなその道の専門家が居ます。
No.7
- 回答日時:
ここの質問投稿者は質問の仕方が良く無い。
心臓の話で言うと、質問は「何故」を聞いてるのに、動画は全部「仕組みとかどの様に」に付いてしか言及していない。
なので、質問するなら「どの様にしてそうなった?とか、どういう仕組みでそうなった?」と言う聞き方が要ると思うよ。