マッチングアプリ同時進行について
マッチングアプリで2人の男性と仲良くなりました。
2人とも同じタイミングでマッチをしメールを1ヶ月続けており、2人とも2回電話(どちらも電話の時間トータル4-5時間)していて、どちらもこれから会う予定です。
どちらも全然タイプが違いますが同じぐらいとても雰囲気が良く話していてとても楽しいです。
ですが、あまりにも同じタイミングで仲良くなってしまい、同時進行している罪悪感があります…。
マッチングアプリってこういうもんですか?同時進行して何人か会うのは当たり前なのですか?
もし2人に会って同じぐらい親交が深まってしまったらどうすればいいのでしょうか。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
<マッチングアプリってこういうもんですか?同時進行して何人か会うのは当たり前なのですか?
マッチングアプリってこういうもんですか?
って、リアルでもこういうことはよくある事ですよ。
あなたがいままで経験してなかっただけであり、
リアルでも同じようなタイミング2人以上の異性と
いい感じになることはあります。
マッチングアプリだからというわけではないですね。
<もし2人に会って同じぐらい親交が深まってしまったらどうすればいいのでしょうか。
まだ付き合っていないのですから、
2人と会ってみてどちらがタイプなのか早めにはっきりして、
どちらかをお断りすればいいだけの事です。
そんなに難しいことではないですよ。
付き合ってないのですから、同時進行期間をなるべく短くして、
相手になるべく負担を減らす努力をすればいいだけの事です。
どちらが、自分の好みかなるべく早く決めてあげて、
そして、好みじゃない方に、早めに伝えてお断りすればいい。
このような対応で問題はないかと思いますよ。
参考にしてくださいませ☆
No.4
- 回答日時:
マッチングアプリは、同時進行を想定したシステムです。
だから同時期に複数の相手もマッチングします。そこからみんな選んでますよね。複数のイケメン俳優などにキャーキャーいうように、マッチングアプリも複数見てるんです。それがバレるとうまくいかなくなるだけです。だからみんなしてないように見せてる。結局マッチングアプリはツールなので、データベースを使ってると割り切らないとダメです。時間に余裕があって、1人に絞ってじっくり恋愛する人もいますけど、アプリを使う段階では、相手を探してるだけです。部屋探しに複数の不動産屋回りますよね。
個人が恋愛で相手を独占したいから、1人見つけることを想定するか、真面目に探してるように見えないと、うまくいかないんです。
同時進行は相手にバレると、選んでるとか、キープしてることなどがバレて、不都合になるから隠してるだけです。心理的には同時並行してる人は多いです。アプリでそれを見せると碌なことがないってことだけですね。
それに自分が真剣に1人を見ていても、相手が同時並行で複数から選んでるんです。恋愛がうまくいっていても、スマホからマッチングアプリを削除しない人がいるのは、現状使わなくても、いつ使う状況になるかもしれないから残すんです。選び始めると。目移りもします。だからアプリは同時並行なんです。実際に会って1人に絞っていく感じではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
同時進行ですね。
まず会ってみないとわからないと思いますよ。
気に入ってもらえるかもわからないし
イメージと違う人が来るかもしれない。恋愛に発展するかわからないし。
まだ悩む段階ではないと思います。
No.1
- 回答日時:
結婚相談所のような場所でも会う約束は同時進行でしたりする場合もあります。
付き合う時に二股かけなければ全く問題ありませんし、アプリの性質上不誠実でもないと思います。
同時進行かな問題があれば運営側がそうできないようにすべきですし、するはずです。