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スーパーによってお肉の質ってちがうんでしょうか?
近所にIスーパーができて、よく言ってるのですが、
お肉がすべて脂の部分が多い気がします。
例えば、豚バラ肉と、豚と牛の合挽肉なのですが、
炒めた時の脂の量が尋常じゃないのです。
iスーパーができる前はLスーパーに行っていて、そこはそんなに脂の量は気になりませんでした。
久しぶりに先日Lスーパーのひき肉を買い、炒めましたが、脂の量は普通でしたので、
やっぱりiスーパーのお肉だけなのかな?と思ったのですが、、
同じ、豚バラ肉やひき肉でも、
脂が多い多くないとかスーパーによってそんなに違うものなのでしょうか。

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A 回答 (2件)

違うの!


今日、いつも豚ひき肉を買わないスーパーで豚ひき肉買ったの。
いつも買うスーパーより100gあたり50円も高くて、ちょい迷ったけど、色が赤いの!
つまり脂が少なくて赤身が多いの。
これは、こっちのひき肉のが美味しいなって。

いつも買うスーパーのひき肉は色が薄いピンク色で、加熱すると脂が溶け出てすごくて(笑)
これからはこっちで買おー!と思いました。
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そのIスーパーはバレにくい合挽き等に


脂の部位を多く混入させてるのでしょうね
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