No.9
- 回答日時:
四国ではありませんが、私も地方在住です。
正直、パークを自由に100%楽しもうと思うと、近場の人しか厳しいものがありますよね。
つい最近も、会社の組合旅行で関東に行ったので、仲いい人らだけで延泊させてもらって、平日の日中にディズニー行きました。
延泊した宿はディズニーのパートナーホテルで、ホテルからパークまで運行されるシャトルバスの始発に乗車したのですが、パークに着いた頃には開園前なのに入場門前に長蛇の列がありました。
結果的に新しくオープンした、新エリアの人気アトラクション(アナ雪)には乗れることができませんでした。。。
こちとら、平日に休みを取って、パートナーホテルの始発でパークに向かったのにそれですら乗れないアトラクションがあるなんて、
それはもうディズニーのシステム的に、良くないよなぁ。
と思ったばかりです。
すいません、愚痴みたいになってしまいました…。
私はUSJもディズニーも行ったことくらいはありますが、
本人が興味持てないというのであれば、わざわざ高いお金と、時間と体力を浪費してまで、行く必要は断じて無いと思いますね。
費用対効果ははっきり言って悪いです。(笑)
No.8
- 回答日時:
日帰りで充分行ける距離に住んでいますが
一度だけ行きました。
孫の子守りについて行っただけです。
誘われなければ多分一度も行かなかったです。
テレビで観るだけで満足です。
No.5
- 回答日時:
興味がない金もない デズニー映画も見ない
という人多いです
ご近所の方でお子様のいる方はUSJで
デズニーは興味がないという人多いです
USJに四国から5回も行かれているのなら
お子様も満足されていると思います。
デズニーランドは1983年に出来ています
1950年生まれなら当時33歳
23前後で結婚している時代ですから
10歳前後の子供を連れてたくさんの人が訪れています。
大人が行くのは子供を喜ばせたいから。
今のあなたがUSJに行かれるのと同じ気持ちで行っていたと思います。
四国から千葉では遠いですもの
一泊していくのは経費かかりますから。