昨日見た夢を教えて下さい

私には小学生からずっと好きな人がいました。
学校で会えばふざけて笑い合う関係性でした。
ですが卒業してちょっとずつ相手が冷たくなっていき嫌われてるのかと思うくらいそっけなくなりました。
社会人になった今でもその人の事を忘れることができず
好きなのか好きではないのかわからないけど
もう一度話したいし仲良くしたいと思ってます。
彼にもう一度自分の気持ちを伝えるのは迷惑ですか?
何年もまともに話してない相手から寄せられる行為は気持ち悪いですか?

A 回答 (1件)

私も思い当たる節が有ります・・

返事を返せませんでした。社会人になってから、小学校時代の同級生の女の子から電話が有りました。

縁が有ったのでしょうか。何度も隣の席になって、笑い合った子です。今にして思うと、小・中・高の中で、一番、気が合った子でした。
私の救世主でもあるその子は、小学校3年生の時に転校して来ました。

6年生までの4年間で、4〜5回、隣の席になり、気が合った事も有り、楽しくお喋りをしました。

しかし、中学に上がって縁が切れてしまいました・・
同じ公立中学だったのですが、1度も同じクラスにはならず、
パッタリと逢わなくなり、高校もどこに行ったのかさえ分からないまんま、
お別れになりました。

返事を返せなかったのは、当時、浪人中だったからです。

わらやまさんと彼の事は、傍で見ていないのでわかりませんが、
きっと彼もわらやまさんの事が好きだったかも知れません。

そっけなくなったのは、心に寂しさを感じている事の裏返しの様な気がしてなりません。

告白して欲しいタイプかも知れないですね。

中学に上がって、疎遠になり、同じ中学や同じ地域に住んでいるのに話しかけてもくれないのか・・とひねくれた気持ちになってしまったのかも知れません。

一度、電話でもメールでも、連絡を取ってみてはいかがでしょうか。
20代であれば、まだ間に合う気がします。

心に隙間が空いてしまっているので、すぐには返せないかも知れません。何かコンプレックスを感じる様な状況に有る場合も同様です。

彼が今、辛い状況に有る場合も、もしかしたら有るかも知れません。
わらやまさんが連絡を取りたい、と思ったのは、もしかすると、
「彼が今、SOSの状態にある」のかも知れません。

ですので、返事が無かった場合、少し間をおいて、もう一度、連絡を取ってみて下さい。

(3か月〜半年くらい間を空けていいと思います。)

彼のちょっとした反応を見逃さない様に気をつけて、様子を見るといいと思います。

お互いに、心に隙間が空いてしまっていますから、糸が脆く切れやすくなっている様に思います。しかし、今、縁を繋がないと、完全に切れてしまいます。今がラストチャンスと思っていいと思います。

心の氷を溶かす辛抱を乗り越えて、昔の仲の良かった頃に戻れる事を祈ります。
    • 0