重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

重要なメールなどを その内容に応じてフォルダ分けをして保管していた大切なメールが
全て 無くなっていました。 普通に受信しているメールやゴミ箱に捨てたメールはゴミ箱に残っています。大切だからで残していたメールが突然 全部消える事ってあるのでしょうか? アップルやau のサポートセンターに問い合わせても 解決しませんでした。
復元も出来ないそうです。このように原因不明で泣き寝入りしなければならない事案はたまに 起こる得る出来事なのでしょうか?
詳しい方 教えてください。今後 予防も分からず 消えてしまう可能性があると思いながら フォルダ分けしている行動が 今後 無意味に感じます。 どうか 良きアドバイスをお願いします。

A 回答 (3件)

具体的なことは何も記載されていない

OSは?
メーラーは?バージョンは?
IMAP4?POP3?
POP3なら、他でダウンロードしたのでは?ってなるからね・・・
ISPのメールなのか。それとも他のメールなのか
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

沢山の専門用語で びっくりしている始末なので 情けないです。
あれから auショップへ行き相談しました。 Norton に入って安心して下さいとの指示で従いました。
本当に有難うございました。

どのプロバイダー、メールサービスを使ってるのが分かりませんが、サービスの提供もとにメールの操作履歴が残ってるかを聞きましょう。

• 0
この回答へのお礼

助かりました

貴重な アドバイスをいただき
ありがとうございました!!

なにもしてないのに消えたのであれば、既にウイルスに感染しているか、アカウントを乗っ取られて第三者によって削除されたかのどちらかでしょうね。

• 0
この回答へのお礼

教えて頂き ありがとうございます。どちらも困ります、、。
このまま放置しては危険ですね?どのような行動に移れば良いのでしょうか?
宜しければ 引き続き 具体的に教えてください。