重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

アパートに住んでいるのですが、喘ぎ声がうるさいと管理会社から注意されました。
喘ぎ声がうるさいとはっきり言われたわけではないのですが、何日か夜中に騒音の報告があったと言われました。
恐らく隣に住んでる喪女が通報してきたので、「嫉妬乙♡」書いた貼り紙をうちのドアに貼っておきましたが効くと思いますか?

A 回答 (2件)

効かないと思いますよ。

とりあえず写メ撮られてると思います。
    • 0

その張り紙をした場合、あなたが非常識なことをする人間だとご近所に周知する効き目はあります

騒音規制法に違反すると、懲役や罰金が科せられる場合があります。 主に、届出の怠りや不備、改善命令に従わないといったケースが該当します。 工場や事業場が改善命令に反して基準値以上の騒音を立て続けた場合は、1年以下の懲役または10万円以下の罰金に処せられます
    • 0