好きな和訳タイトルを教えてください

スロットってなんで当たりにくいのに出球も増えにくいんですかね?

普段はパチンコしか打たないですがたまに大きく買った後の中途半端な数千円数万円で売ってみてます。

そこまで打ち込んではいませんが何種類か触ってみてます。
・モンハンアイスボーン、レア役引いても違和感違和感騒ぐだけでヽ(〃v〃)ノったく当たらない発展しない、当たってもほとんどバー単発。

・カバネリ、チャンス目引いてもチャンスゾーン到達ほぼしない天井レギュラーボーナスばかり。

・バイオヴィレッジ、バイオ7、どちらも毎回毎回天井な上ATには数回しか入らない。しかも上乗せほぼせず500枚も出ずに終わる。

・戦国乙女4、爆連爆勝ちした台を狙って完走後のループ狙い以外全く勝てない。
どうやったら通常から当たってAT取れるのかわからない。

とまぁこんな感じですか。
一応面白いのは間違い無いですがそれでも勝負の土台にすら立たせてもらえてない感覚はきついですね。
あとロングフリーズとか激アツフラグって何千、何万、十何万分の一って都市伝説並みの確率のくせに勝てて10万とかでしょ?
アレってなんで渋く作ってあるんですか?

パチンコのリゼロ2やエヴァ15とか何度か打てば3万発くらい出すのも夢じゃ無いですしそうでなくてもササっと当てて万発とか普通にありえます。

しかしスロは時間かかるくせに2400枚がかなりハードル高いし一度ATに入っても継続率が低すぎる。

これはなんの差ですか?
サクッと余った数千円で打って勝負できる台はノーマル台以外ないってことなんでしょうか?

ほんと楽しく感じてるのにハードル高すぎて勿体無いなと思います。

なんであんなに非常識な確率積んで出てくるんですか?
そしてなぜあんなにバンバンフリーズとか取れる人がいるんですか?

A 回答 (1件)

例えばカバネリとか当たりやすいゾーンや単発の650天井や、当たり回数、回転数を見れば投資額を抑え、当たりやすくなったりします。

スロットはパチンコと違い知識が必要なんで、知らない人は余り打たない方が良いかと。

カバネリは賑わっていた時はかなり勝たせて貰いました。
    • 0