バイト先の後輩を好きになりそうです。その子は二個下で最近加入してきた子です。本当に気が利くし、仕事ができる子です。卓を片付けている時「○○さんこっち持って」って私に軽い方のおぼんを渡してくれるし、お客さんが食べ終わったお皿を両手いっぱいに持って流しに持って行ってたら、サッと代わりに持って運んでくれたり、賄いを少し食べる?って分け与えてくれたり、グラスを洗ってくれたのでお礼を言ったら全然いいよ〜と優しく言ってくれたり、、!!!女の子扱いしてくれたり優しくしてくれるので、少し気になってしまいます。相手からしたら当たり前にしていることかもしれないし、皆にしていることかもしれないけど、男性と関わった経験が少ないから、少しのことでも素敵だな〜と思います。もっと話したいなーと思ってしまいます。私には5年付き合っている彼氏がいるので浮気は良くないと思うのですが、自分の気持ちに嘘をつくのも嫌です。一時バイトは被ってないので時間が経てばこの気持ちは覚めるでしょうか。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
彼は無意識なんでしょうね〜質問者さんに彼氏がいることは知ってますか? 彼に好きな人や彼女がいるか質問者さんは知ってますか?
恋人や旦那や奥さんがいても、異性を素敵だなって思うことあると思います。自分もあります。既婚の場合はただ、それだけです(超えて不倫するヤツもいますけどね)
自分に嘘をつくのも嫌、ということはほぼ彼に気持ちは傾いて既に好きなんだと感じます。質問者さんには5年の彼氏と比べて新鮮に映ったのかなと。であれば彼氏との関係を清算してから、恐らくは覚めない彼への気持ちに向き合ってほしいです。