A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>男友達とルームシェアをしているみたい
あ〜、ウッソ臭え〜。
限りなく嘘くさい。
私の予想ではヤリモク予想99%です。
まず、男同士でルームシェアが考えにくいです。その時点で疑うべきです。
シフト制なら同居人と生活リズムが合わないわけで、ルームシェアにまったく適していません。
そもそもシフト制って普通より給料が良いので、ルームシェアする必然性に欠けます。
あなたの男友達でも知り合いでも、知り合いの誰かが実際に男同士でルームシェアしてるケースって聞いたことありますか?
私はたぶんあなたより歳を食ったオッサンですが、人生で一度も聞いたことがありません。強いていえば、寮生活する大学生くらいでしょうか。
もしそれが本当だとして、そんなに仲が良いならルームメイトが家にいても電話できるでしょ。
あなたと電話したくない、するにしても男性が時間を決める権利を持ちたい、勝手に電話してきても出ないことを正当化したい、そういう背景があります。
先ほど「ヤリモクですと顔に書いている人はいない」って書きましたが、私にしてみれば、ヤリモクですと顔に書いてあるに等しいです。
No.2
- 回答日時:
>本当みたいです。
ヤリモクではない感じです。本当ならよかったですね。
でも、顔に「ヤリモクです」って書いてる人はいないし、ヤリモクこそヤリモクじゃない顔をして近づいてきますから、どうかその注意だけは忘れないようにしてください。
悪人ほど善人を装いたがるものなのです。本当の悪人は最高の善人の姿で近寄ってきます。
ちなみに食事の誘いは平日夜ですか?
もし平日夜の誘いだったら、「予定が先になってもいいので、お休みが合う土日のランチをご一緒したいです」って言ってみてください。それで乗ってくるならヤリモクじゃない可能性が高まります。
平日夜にこだわるなら、まずヤリモクだろうなぁ。
「今月は土日の休みがない」というのも、夜にしか会いたくない、お酒も含めてじゃないと会いたくないということなのかなって。
No.1
- 回答日時:
シフト制の勤務って、ヤリモクがよく使うウソなんですよね。
会うときに日付を限定しやすい、タイミングが合うのは貴重だから会っておこうとなりやすい、といったメリットがありますし、さらにいえば、フェードアウトするときに、まだシフトが出てないとか、休みが合わないって理由で簡単に切れますからね。
シフト勤務が本当だとしたら、それはそれで今後会うのが大変ですから、会わなくていいように思います。
つまり、どっちにせよ会わなくていいってことです。