重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

土日休みのものです。

マッチングアプリである男性とマッチングをしました。

シフト制勤務らしく、よく聞いたら今月は土日出勤がほとんどらしいです。

3週間もやり取りをしており、ご飯に誘われました。

行った方がいいでしょうか?

私は土日休みです。

質問者からの補足コメント

• 土日の休み希望は出せるみたいです

• 男友達とルームシェアをしているみたいで、電話も可能ではありますが、男友達がわざわざ家から出て行かないとダメみたいです。

A 回答 (4件)

その出会いは長持ちしませんよ

一緒にいる時間が作れないのは障害になります
他にもいっぱいいるんだし、次行けばいいじゃん
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ですね。。
断ります。

>男友達とルームシェアをしているみたい

あ〜、ウッソ臭え〜。

限りなく嘘くさい。

私の予想ではヤリモク予想99%です。

まず、男同士でルームシェアが考えにくいです。その時点で疑うべきです。

シフト制なら同居人と生活リズムが合わないわけで、ルームシェアにまったく適していません。

そもそもシフト制って普通より給料が良いので、ルームシェアする必然性に欠けます。

あなたの男友達でも知り合いでも、知り合いの誰かが実際に男同士でルームシェアしてるケースって聞いたことありますか?

私はたぶんあなたより歳を食ったオッサンですが、人生で一度も聞いたことがありません。強いていえば、寮生活する大学生くらいでしょうか。

もしそれが本当だとして、そんなに仲が良いならルームメイトが家にいても電話できるでしょ。

あなたと電話したくない、するにしても男性が時間を決める権利を持ちたい、勝手に電話してきても出ないことを正当化したい、そういう背景があります。

先ほど「ヤリモクですと顔に書いている人はいない」って書きましたが、私にしてみれば、ヤリモクですと顔に書いてあるに等しいです。
    • 1

>本当みたいです。

ヤリモクではない感じです。

本当ならよかったですね。

でも、顔に「ヤリモクです」って書いてる人はいないし、ヤリモクこそヤリモクじゃない顔をして近づいてきますから、どうかその注意だけは忘れないようにしてください。

悪人ほど善人を装いたがるものなのです。本当の悪人は最高の善人の姿で近寄ってきます。

ちなみに食事の誘いは平日夜ですか?

もし平日夜の誘いだったら、「予定が先になってもいいので、お休みが合う土日のランチをご一緒したいです」って言ってみてください。それで乗ってくるならヤリモクじゃない可能性が高まります。

平日夜にこだわるなら、まずヤリモクだろうなぁ。

「今月は土日の休みがない」というのも、夜にしか会いたくない、お酒も含めてじゃないと会いたくないということなのかなって。
    • 0

シフト制の勤務って、ヤリモクがよく使うウソなんですよね。

会うときに日付を限定しやすい、タイミングが合うのは貴重だから会っておこうとなりやすい、といったメリットがありますし、さらにいえば、フェードアウトするときに、まだシフトが出てないとか、休みが合わないって理由で簡単に切れますからね。

シフト勤務が本当だとしたら、それはそれで今後会うのが大変ですから、会わなくていいように思います。

つまり、どっちにせよ会わなくていいってことです。
    • 1
この回答へのお礼

本当みたいです。ヤリモクではない感じです。やはり、大変ですよね。