A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
日本人女性は男性や夫を否定や中傷することは得意ですが、褒めたり癒す事は苦手なので結局嫌われたり、浮気されたりします。
だから得意な否定や中傷をして、別れたら良いかと。
では妻を褒めたら調子にのったから一切褒める必要は無いのでしょうか?
No.4
- 回答日時:
そんな
男性は褒めて育てるなんて
言葉はありませんよ
人によっては
厳しく育てて伸びる人と
褒めて育てる人という
二種類で
褒めれば誰でも育つなんて
言葉はありません
あなたの勘違いです
No.3
- 回答日時:
それ、女性が専業主婦で男性が妻子を全面的に養うのが当たり前だった昭和の話です。
褒めておだてて24時間働かせるのが賢い妻、ということです。
根底にあるのは、男は単純な生き物だとい男性蔑視です。
共働きが当たり前の今の時代、
育ててやらなければならない自立できてない男性などめんどくさすぎます。
でも、やりたいのならどうぞ。
調子に乗らせないように、絞めるところは絞めてしつけるのがポイントです。
褒めるだけではダメです。
褒められても調子に乗らない男性は、いまさら育てなくてもちゃんと育ってる賢い男性です。
No.2
- 回答日時:
褒めて調子に乗らせることで、やる気が出てくるのです。
ただ、褒めて育てた人は、自分のことを優先するので、有名になっても他人の事を気にすることはありません。
自分が良くなることは間違いないので、親ならば褒めて育てたいと思うのでは?