Twitterでの裏垢女子についてです。
当時18歳で受験生だった私は、承認欲求から裏垢で出会った人(複数人)と話してました。しかし、DMで話していると隠部の写真を送られ見たり、送るよう言われたりしました。(同意した上で)何度か自分で隠部を撮影したものを送信してしまいました。次第に怖くなりX内で話しているうちに他人にもらった写真を使いました。すごく反省しています。時には、ギガファイルで送られてきた卑猥なもの(流出動画)をダウシロードしたりもしました。#◯◯凸募集をつけて投稿したこともありました。どんどん内容が過激になり途中で怖くなり、他人から貰った写真を使用しました。お金を頂いたりは一切していません。相手が未成年かは分からないです。
裏アカ女子が逮捕されたニュースを見て5ヶ月前にアカウント削除しました。色々なことをしてしまいましたが警察に捕まってしまうのでしょうか、、過去に囚われたくないので自首した方がいいでしょうか。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
金銭の受け渡しや直接会って猥褻な行為をしていたりしないなら、捜査されることはないかなとは思います。
ただ相手が未成年で、それが何らかの事件に巻き込まれたり、両親にバレで事件化した場合に自動ポルノに該当しているというケースはありえなくはないかなとは思います。
とはいえ現時点では何も確証がなく、事件化する可能性もとても低いので、
そのまま放置で良いかなとは思いますし、自首されても相手が誰なのか特定できていない以上被害がないので困るだけですし、被害がない以上なんの罪にもならないので気にするだけ無駄です。