重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性が、自分に好意のある女性を雑に扱うのって
男性は自分に好意のある女性に、その好意に甘えて言葉を選ばない発言したり、自分の気分で態度変えたり、気遣いのない接し方をしていて、その女性に距離おかれたら、逆に絡んできたりするのですか?

まさに今ちょいちょい絡まれてるとこです…

そのくせあんま話聞いてくれないから、雑に扱われるの嫌とかいう話もできないし、あんまそういうのハッキリ言うのも苦手ですし…

私だって本当は楽しく話したいけど、傷つくこと言われたり、気分悪い時の態度とかでいちいち落ち込んじゃうから、そうなるの嫌で離れてるのに…

好きバレしてるのか分かんないけど、なんとなく、コイツはオレの言いなりになる、みたいに思われてるっぽいのも嫌でした。
気を遣わない仲であるのもあるんでしょうが、親しき仲にも礼儀ありとも言いますし、相手が嫌な気分になるようなことをしてくるのってどうなのかなって…

こういう人は反省もどうせしてくれないですかね…?
本当は前みたいに、向こうの機嫌とか気にせず、普通に楽しく話したりする仲になりたい気持ちもあります…

A 回答 (3件)

絡むと言うのも、いじられるみたいで嫌ですよね。

もう少し女性として、接し方を考えて欲しいですよね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね

失礼しました。

勘違いしてしまいました。あなたが片思いで、好きバレしてる状況で、その相手のあなたに対する態度に不満があるってことですね。以前は楽しく話していたのに、今は少し絡んでくるってところが嫌なんですね。
    • 0
この回答へのお礼

はい、そうです。
絡んでくるのが嫌というか…
気分に振り回されたり、言い方がキツいのとかが。
一方的に話してくるだけで私の話は聞く気がない感じとか。

絡んできても普通に楽しく会話をしてくれるなら全然いいというか、できればまたそうなりたいのですが

例えば、あなたの親が、ときにあなたを愛してるとは言うけど、日常のあなたに対する扱いが雑なら、けっこうムカつくと思うんです。

恋人なら尚更で、さらに他人から始まる関係なので、彼の方はさておき、あなたが先に彼にスギバレしているのは、あなたにとって不利なんです。普通は恋愛に有利も不利もないんです。ただ この彼は、実際にあなたを雑に扱ってるのは、自分の方が、あなたに対して手を抜いても大丈夫だと思ってる。
 例えば、1日ぐらい犬の散歩行かなくてもいいだろうとか、1日ぐらい猫のトイレの掃除をしなくてもいいだろうとか。外ではワンチャン可愛いとか、猫大好きとか言っても、日常では手を抜く。
 日常的に雑に扱われるようになったということは、以前の楽しく話すような関係から変容してるんです。
 元から彼は自分の素を出していたのだとしたら、正直冷めてるってことですし、あまり先のない関係だと思います。あなたの方が彼の方を好きなことがバレていて、そこにつけ込まれて、甘えられている。
 この彼がいい人だとしても、あなたは何でも受け入れるお母さんみたいな立場になるかもしれません。彼はめんどくさいと思うことを、あなたに対してしなくなってきてるんだと思います。
 それがどれぐらいかは、分かりませんが、少なくとも全く対等ではないので、幸福感は感じないのではないですか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
分かりづらかったならすみません、そもそも恋人ではないのですが…