gooサービスにログインしづらい事象について

パソコンのTor Browserをネットで見て興味本位でインストールしてみたのですが怖いしよくわからないので関わらないでおこうとネットのやり方を見てアンインストールしたのですが、

デスクトップ画面のアイコンを右クリックして削除し、フォルダーのTor Browserとかいてあったやつを削除してゴミ箱を空にしました。

Q1これで完全にアンインストールできてますか?
Q2アンインストールできたか確認する方法はありますか?

質問者からの補足コメント

• アンインストーラーとやらはどこにありますか?
    インストールは公式サイトからダウンロードを押してファイルがダウンロードされました。そのファイルを開いたらダウンロードされました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/19 23:53

A 回答 (2件)

出来ていないです、こちらの動画の手順でアプリの一覧が出ますのでアンインストールしてください

あと野良アプリのインストールはウイルス感染のリスクが高く、特にTorは不特定多数の人がアクセスしてくるのと、
違法ファイルのアップロードをインストールした人のパソコンからしてしまう可能性が高いので、
確実にアンインストールしておくことをお勧めします。

余談ですが、
基本的にアプリは野良アプリではなく、
正規のストアからのインストールが推奨です。
前述のウイルス感染や情報抜取りのリスク以外にもパソコンが不調になる、動作が遅くなるなどの問題が起きる場合もありますので。

参考になれば
    • 0

デスクトップに置いてあるアイコンって大抵の場合ショートカットじゃないですか?

もし、そうならそれはアンインストールできてないです。
インストールする際にインストーラのようなものでインストールした場合、大体アンインストーラも付いてます。
アンインストーラを使ってアンインストールしてください。
この回答への補足あり
    • 0