とっておきの手土産を教えて

社内恋愛中の飲み会参加について質問です。

現在社内恋愛中で相手は上司です。近日に部署の飲み会をするので参加してほしいと幹事から声をかけてもらいました。(彼は参加決定済)
付き合ってから初めての飲み会なので私も参加しようと思っていると彼に伝えたところ、
上司としては全然問題ないが彼氏としては他の男と仲良さそうに話すのをみたくない。と言われました。
結局参加するかしないかは自分で決めていいそうです。
参加するって言ったら絶対不機嫌になるのは目に見えてますが…

部署に女は私1人なのもあり、彼の言いたいことはよくわかります。ただ他の男にヘラヘラするつもりはありません。今までの飲み会も仕事の延長上だと思って参加してきました。
当たり障りなく参加したいと言いたいのですが何かいい言い方はないでしょうか?

A 回答 (4件)

仕事として普通に参加しましょう。

特別な恩恵を受けたくて上司と交際しているわけではないし、同僚といつものように会話をすべきです。上司と付き合っていると公表して近寄らないで、あなた方とは違うから。と言う事も出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。彼は自然にばれる感じで公表したいそうなのでその手もありですね!

めんどくさいな。

ジャンケンで決めたら?一番後腐れない。
そんな事言う男は彼氏としても上司としても最低だと思う。
彼氏ならあなたの心を信じるべきだし、上司なら親睦のため是非参加してもらいたいと言うべきでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ジャンケン…思いつきもしませんでした!いいかも!

今までも参加してたし、今まで通り普通に参加するね!

でいいのでは?
彼の許可が必要なわけじゃないし。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。機嫌よさそうな時に話し合いしてみます。

いつも通り参加すれば良いのでは?上司としては全然問題ないと言ってるのだし、会社の人間しかいないのですから。

それで来させないような人ならば、会社の物を私物化するような人間なので信用なりませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ちょっとわがまま(駄々こねて)言ってみよって感じなんですかね。行かせない来させないは無いので話し合いしてみます。