一回も披露したことのない豆知識

5年くらいずっと仕事のことから恋愛のことまで相談し合っている女性がいます。知り合っては9年目? くらいです。こう何年も相談し合ってるとこの人が1番自分のことを分かってくなるんじゃないかと思って好きになってしまいました。相手とは初恋同士で学生時代の右も左もわからないような恋愛の話にはなりますが一応人生での初彼氏初彼女相手同士でした。この前ふと別れてからもずっと仲良くて私たちは戦友だねみたいに言われました。どういう意味かと思い調べるとあまり恋愛面ではよく思われてない感じでした。そこで相談ぽく異性として見られないとか恋愛対象として見られないとかどう言うことなの?みたいに聞いてみると彼女なりのかんがえをおしえてくれて例えば自分は入ってるのかと聞いたらそりゃ入ってるよ何なら付き合ってたんだしねと答えてくれましたがプラスに捉えて良いのでしょうか?また、長年の異性の相談相手と恋愛に発展するってあまりないのでしょうか?

A 回答 (5件)

恋愛感情なしだから近くにいたんでしょ。

禁断の壁を越えると、全てが消えますよ。
    • 0
この回答へのお礼

最近お互い別れて気晴らしにご飯行ってってしてたら一度だけ体の関係を持ってしまいました。それもあるかもしれません

きっと、相談してる時は共感してくれて話も聞いてくれていい理解者って思っていたんだと思います。

今まで恋愛に発展しなかったから、今も友達感覚〜なんだと思います。
それなら、次ちょっとその女性にドキッとさせるような行動をしてみたり意識しちゃうような発言や行動をしてみるといいかもしれません。
女の子っていがいとそういうので意識しちゃうし、ドキッとしちゃうものです笑
あれ?友達くらいにしか思ってなかったのに、って思わせたらきっと勝ち笑
絶対に0って訳では無いので1にも変えられるので、頑張ってください!
いちばんわかってくれてる相手ならあなたもその女性のことについて色々分かってあげられてるんだともおもいますよ!
    • 0

恋愛経験がお有りのようで、特別なアドバイスは必要無いみたいですね、自分に好きという気持ちがあるのなら、告白なされば、相手に方も好き

なら答えてくれるはずです、気がないのなら、待っても無駄だし、告白しても無駄なので同じです、ですが少しでも念願成就されたいのであれば、好きですアピールすべきです、近々告白しますオーラを出すべきです
    • 0

何となく勘なのですが、無理なのではないでしょうか、相手は貴方は良いとは思っていますが、ベストではないと思っているのでは、ハッキリ言うと押しが足りないと、押すまでもない存在と思っているにでは、9年でドラマや事件が起こらないなら、男心を聞く相手なのでは、もし、相手の方に恋人が現れたら素直に引くのでしょ?、貴方がドラマを起こさないと発展はありませんよ。

• 0
この回答へのお礼

お互い最近まで長く付き合ってた相手がいてちょうどお互いがフリーになって2ヶ月くらいってところです。この2ヶ月くらいでご飯とかに行くことも増えて自分は好きになってしまった感じでした

プラスって何?と思ってしまいました。

「入ってる」と言われたんですから、「じゃあ、」と話を進めたらいかがですか?
そこで話を終わりにしたら永遠にプラスにはなりません。
良くて現状維持、悪ければ他の誰かと結びついてthe endです。

>長年の異性の相談相手と恋愛に発展するってあまりないのでしょうか?
発展させようと行動しなければ可能性はゼロですよね。
    • 0
この回答へのお礼

恋愛対象に入ってることについて喜んでいいのかと言う話でしたがおっしゃる通りそこが1番のタイミングだったかと思います。来週末ご飯にまた行くのでいいタイミングがあったらグイグイ行きたいと思います