10代と話して驚いたこと

私には同い年(25才)の好きな人がいます。

その人とは4回ほどサシ飲みに行ったことがあります。
いつも飲みのため、デートらしいことがしたくなり映画・ラーメンを誘いましたが、休みが合うのであれば飲みに行きたいと言われました。(お互い飲み、ラーメン好き)でも連れて行きたいラーメン屋さんはある。とも言われました。
これは単に興味がなくやんわり断られているのか、それとも脈なしだからか、どちらだと思いますか。
ちなみに、好きな人は経営をしており、休んだら利益がでないため休みをあまり取りません。なので断られたのかなとも思っています。

情報量少ないですが脈あり、脈なしどちらだと思いますか。

A 回答 (5件)

仕事終わりの飲みならいいけど、早い時間から会いたい間柄とは考えていない。

もし既に体の関係があるなら、なおさら。
    • 0

友達としてならありという感じに思います

好きならそのようにアプローチしないと
誰かに取られます
    • 1

今の所脈無いです、仕事を最優先にされています、貴方との付き合いも交友関係を狭めない為の行動かと思いますが、真剣に好きなら、仕事は何とかするものだし、お誘いなら嘘でも乗ってくるものです、今の所です、貴方が相手の中で大きな存在だろ気が付いたら、話は変わります、好きなんでしょ、もっとアプローチしなくては、1度離れるのもアクションですよ、タイミングみ損なわず、短いメッセージを送ること、好きになることを待っていたのではダメ。

• 1

4回出かけたのに脈アリか分からないという時点で脈なしな気がします。

でも今、脈なしだからと言ってこれから付き合えない訳ではないと思います。頑張ってください!
    • 0

そもそも脈なしであれば飲みにさえ来てくれないと思いますよ(^^)

ですので完全に友達と割り切られていない限りは脈ありだと思いますが、今後はそれを追求してみてください。

それでその人はそもそも今現在恋人を作る気はあるのでしょうか?
人それぞれで常に恋人を求めているとは限らず、暫くは仕事に集中したいとか、恋愛は小休止しているという人も存在しますので、それも真相究明をしてみてください。

他に考えられる事としては、映画やデートらしい事には興味がないとか、とにかく飲みが好きな可能性があり、実は普通に脈ありかもしれません。

過去の4回はどちらが誘ったのか分かりませんが、相手からも誘ってくれているのであれば脈ありの可能性が高いと思いますので引き続き頑張ってください。

その人が暫く恋人を作るつもりが無いのであれば長期戦になるかもしれませんが、不可欠な人になれる様に寄り添ってください。
    • 1